Na noite desta quarta-feira (22), o Flamengo construiu uma boa vantagem diante do Barcelona de Guayaquil, pelas semifinais da Copa Libertadores. A equipe venceu a partida de ida por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique, atuando diante de sua torcida no Maracanã. Com isso, o Rubro-Negro pode até perder por um gol de diferença que estará classificado para a grande decisão da Libertadores.

Bruno Henrique comemora um dos gols da vitória sobre o Barcelona de Guayaquil (Foto: Getty Images)

O autor dos dois gols foi Bruno Henrique. Um recebendo um cruzamento de Gabriel Barbosa, aos 21 minutos do primeiro tempo, e o outro aos 38, após passe de Vitinho dentro da área. Assim como nas quartas de final, o camisa 27 balançou as redes, algo que também se repetiu em 2019, na campanha do último título.

Os números de Bruno Henrique com a camisa do Flamengo são impressionantes. No clube desde janeiro de 2019, o atacante marcou 71 gols em 149 jogos, e é o segundo que mais balançou as redes com a camisa rubro-negra do elenco atual. Ele ainda chegou a 13 gols pelo clube na Copa Libertadores, estando em terceiro no ranking geral.

Zico, maior jogador da história do Rubro-Negro, marcou 16 vezes na principal competição continental, tendo a disputado nos anos de 1981, 1982 e 1983. O Galinho de Quintino está atrás apenas de Gabriel Barbosa, o Gabigol, que marcou 21 gols, com os dois mais importantes tendo acontecido em 23 de novembro de 2019, em Lima, no Peru.

Bruno Henrique pode ultrapassar Zico na artilharia histórica do Flamengo ainda nesta temporada. Para tal, é preciso que ele balance as redes pelo menos quatro vezes nos dois jogos que ainda restam na competição, caso o Flamengo confirme a classificação no Equador.