Menos de uma semana após a eliminação traumática na semifinal da Copa do Brasil, o Flamengo de Renato Gaúcho voltou a encontrar o Athletico-PR. Nesta terça-feira (02), os clubes se enfrentaram em jogo atrasado pelo Campeonato Brasileiro e o Mengão ficou apenas no empate por 2 a 2 na Arena da Baixada, afastando-se ainda mais da briga pelo título.

Agora, o Flamengo soma 50pontos, com uma partida a menos que o Galo e a nove pontos da liderança. Só que a partida foi marcada por lance polêmico envolvendo o zagueiro Léo Pereira e o atacante do Athletico, Renato Kayzer, ainda no primeiro tempo que poderia ter mudado o rumo da partida.

O árbitro MarielsonAlves Silva expulsou Kayzer após o centroavante desferir três socos, um chute e outro empurrãono defensor do Flamengo. OVAR entrou em ação, comandando por Marcio Henrique de Gois, sugeriu revisão, que acabou anulando a decisão e dando apenas um cartão amarelo para o atacante do Furacão.

O ex-árbitro e comentarista da Globo na transmissão do duelo, Sandro Meira Ricci, inclusive, considerou agressão digna de expulsão direta e criticou a ação do VAR, ao anular o cartão vermelho. Nas redes sociais, o atacante Bruno Henrique, suspenso do confronto, ironizou a arbitragem.

“Se é eu nesse lance do Léo, o árbitro e o VAR tinham me expulsado (sic). Brincadeira isso”, alfinetou o camisa 27 do Flamengo. E olha que Kayzer ainda marcou um dos golsdo Athletico na etapa final em que o Mengão perdeu a chance de reduzir a diferença para o Atlético-MG.