A primeira semifinal de Roland Garros entre o espanhol Rafael Nadal e o alemão Alexander Zverev teve um triste fim. Ao fim do segundo set, Zverev sofreu uma séria lesão no tornozelo direito e precisou abandonar o duelo quando o placar mostrava vantagem para o espanhol: 7/6 (8) e 6/6. Nadal, assim, vai à final de Paris pela 14ª vez na carreira e buscará o seu 22º troféu de Grand Slam no próximo domingo (5).

Zverev sofreu uma lesão séria no tornozelo
© Créditos: Getty ImagesZverev sofreu uma lesão séria no tornozelo

Como foi o jogo

Com o jogo disputado com teto fechado por conta das chuvas na capital francesa, o primeiro set contou com ótimo começo de Zverev, que saltou à frente do placar rapidamente. Mesmo com a reação de Nadal, o alemão teve três set-points no saque do adversário, não conseguindo aproveitar nenhum deles. No tiebreak, a história voltou a se repetir: Zverev abriu 6-2, mas perdeu todos os quatro set-points, um deles salvo com uma passada fabulosa do espanhol na corrida. Nadal virou e fechou em 10-8 após 93 minutos de primeiro set

Zverev precisou sair de muletas. Créditos: Getty Images

No segundo set, uma sucessão de quebras e momentos de altos e baixos de ambos tenistas marcou a parcial. Nadal iniciou na frente, mas Zverev buscou e sacou em 5x3 para fechar a parcial. Com três duplas-faltas, ele perdeu o saque e o ex-número 1 do mundo empatou a disputa em 5x5, mas a situação inesperada ainda estava por vir.