Bia Haddad Maia começou com o pé direito a sua campanha no WTA 500 de Abu Dhabi nesta terça-feira (7). A brasileira superou na estreia a tcheca Marie Bouzkova por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/0, em 2h27 de partida. Após um início tenso, a paulista conseguiu realizar mudanças em seu jogo que foram cruciais para aplicar a virada ao vencer oito games em sequência.

Bia passou pela estreia de Abu Dhabi
© Créditos: Christopher Pike/Getty ImagesBia passou pela estreia de Abu Dhabi

Como foi o jogo

Bia passou apuros no começo da partida: ganhou apenas um dos oito primeiros pontos. Ela salvou três break-points ao sair de um 0-40 em seu saque. Logo depois, conseguiu quebrar o serviço de Bouzkova e confirmou para abrir uma vantagem de 3/1. No entanto, a tcheca se recuperou, salvou duas chances de break-points e quebrou o saque de Bia para empatar: 3/3. A europeia confirmaria o saque com novo drama ao salvar outro break. Ela aproveitaria o único set-point com um erro não-forçado da brasileira para vencer o set.

A partir do segundo set, Bia alterou a sua postura em quadra: deixou de ser muito agressiva, o que lhe custou vários erros não-forçados na primeira parcial. Consistente, ela decidiu trabalhar mais os pontos para atacar de maneira paciente. Deu resultado: salvou um break no começo, mas conseguiu quebrar o saque de Bouzkova no terceiro game. Ela se manteve firme confirmando o saque, escapando de duas chances de quebra no sexto game. A vitória no set viria com outro break, desta vez sobre a tcheca, no nono game.

O terceiro set acabou sendo um passeio de Bia. Com outro ritmo, a brasileira dominou a parcial do começo ao fim e ganhou 86% dos pontos de saque. Ao total, Bouzkova venceu somente oito dos 32 pontos da parcial. Destaque, também, para o aproveitamento nas devolulações da paulista: 75%. Com três quebras, Bia aplicou um pneu e garantiu a vitória. Ela aguarda a vencedora do jogo entre a canadense Bianca Andreescu e a cazaque Yulia Putintseva para conhecer a sua adversária na segunda rodada.