Rafael Nadal não deu chances para o holandês Botic van de Zandschulp e confirmou a sua passagem para as quartas de final de Wimbledon. O espanhol venceu em três sets, com parciais de 6/4, 6/2 e 7/6 (8-6) em 2h21 de duelo. Na próxima rodada, ele enfrenta o norte-americano Taylor Fritz, atual número 14 do mundo, por uma vaga na semifinal.

Nadal continua invicto em majors nesta temporada
© Créditos: Getty ImagesNadal continua invicto em majors nesta temporada

Como foi o jogo

Em primeiro set parelho, Nadal e van de Zandschulp foram confirmando os saques até o derradeiro 5/4. Nesta hora, o espanhol aproveitou uma quebra solitária para fechar a parcial, cometendo somente três erros durante todo o set. O segundo set começou arrasador para o bicampeão de Wimbledon: 3/0. Com muitos erros, o holandês não reverteu a diferença e Rafa somente administrou a vantagem.

No terceiro set, a história mudou. Logo no primeiro game, van de Zandschulp quebrou o saque de Nadal, que reagiu rapidamente empatando a parcial. Sacando bem, o espanhol abriu 5/2 e rumava para a vitória sem maiores problemas. No entanto, ele sofreu a quebra ao sacar para o jogo e permitiu o empate em 5/5. A parcial chegou ao tie-break, onde Rafa teve três match-points com 6-3, mas novamente deixou o holandês igualar o placar. Nadal não deu mais chances e definiu o jogo ao vencer dois pontos em sequência.

Nadal continua invicto em majors em 2022

Campeão do Australian Open e de Roland Garros, Nadal continua com o sonho de fazer o Grand Slam de calendário, marca quando um tenista vence os quatro majors no mesmo ano. Nesta temporada, o espanhol triunfou em 18 partidas consecutivas, já levando em conta a campanha de Wimbledon deste ano. Nas quartas de final, ele encontra Fritz, que o superou na final do Masters 1000 de Indian Wells no começo do ano.