Não faltou emoção na decisão pela última vaga de playoffs da Conferência Americana da NFL. Miami Dolphins carimbou a passagem à pós-temporada após a vitória sofrida contra o New York Jets por 11 a 6 no minuto final. A vaga surgiu após a derrota de New Engand Patriots, que dependia apenas de si contra o Buffalo Bills. Correndo por fora, Pittsburgh Steelers ficou no "quase" mesmo vencendo o Cleveland Browns.

Dolphins retorna à pós-temporada após seis anos
© Créditos: Megan Briggs/Getty ImagesDolphins retorna à pós-temporada após seis anos
A última vaga de wildcard da AFC mudou de mão algumas vezes na tarde deste domingo (8). O Patriots buscou, em duas oportunidades, o Bills no marcador: terminou o primeiro tempo empatado em 14-14. Já Dolphins e Jets não conseguiram nenhum touchdown nos primeiros 30m e amargaram um 3-3. Curiosamente, o Steelers também saiu atrás do placar, mas virou contra o Browns para encerrar o primeiro tempo com a vaga: 10-7.
No entanto, o começo do segundo tempo marcou a virada do Patriots com um field goal anotado pelo kicker Nick Folk: 17-14. Naquele instante, vaga de New England. Minutos depois, um punt retornado para TD do Bills, o segundo de Nyheim Hines na partida inverteu tudo: 21-17. Em Miami, Jason Sanders registrou outro field goal: 6-3 contra o Jets. A passagem aos playoffs passava para o Dolphins.
No começo do último quarto, outra reviravolta: um field goal do Jets empatou o duelo: 6-6. Desta vez, os olhares retornavam para o Steelers, que abriu 20-7 de Cleveland e tinha a vaga à pós-temporada de maneira provisória. Com três interceptações de Mac Jones e o placar cada vez mais largo do Bills diante do Patriots (35-23), o embate acabou reduzido ao Dolphins e Steelers.
Em boa parte do último quarto, Steelers se manteve dentro da zona de playoffs. Nem mesmo a reação do Browns ameaçou a vitória de Pittsburgh (28-14). Porém, o Dolphins ressurgiu quando Sanders acertou um chute de 50 jardas restando 18s para o fim da partida: 9-6. O Jets partiu para o tudo ou nada e, em uma jogada típica de rugby, acabou sofrendo o safety em sua própria end zone. Vitória e classificação de Miami: 11-6.