Atual campeão da Copa da Inglaterra, o Liverpool acabou sendo surpreendido pelo Brighton, neste domingo (29). Jogando fora de casa, os reds foram eliminados após perderem por 2 a 1, no American Express Community Stadium. Elliott abriu o placar para o atual campeão, mas Dunk e o japonês Kaoru Mitoma viraram para o adversário.

O Liverpool saiu na frente aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Mohamed Salah deu um bom passe para Elliott, que chutou na saída do goleiro Steele e fez o gol. Mas 9 minutos depois,  Dunk chutou forte de fora da área e a bola desviou no meio do caminho, sem dar chance de defesa para o brasileiro Alisson.

O que os torcedores do gigante inglês mais temiam, aconteceu no segundo tempo: em um dia inspirado de Mitoma, principal jogador do Brighton no jogo, o atleta conseguiu fazer um golaço aos 46 minutos do segundo tempo. Ele recebeu de Estupiñán dentro da área, dominou, ajeitou e, sem deixar cair, fez o gol.

Com o fim da partida, o Brighton se classificou para a próxima fase da Copa da Inglaterra, enquanto o Liverpool foi eliminado. O Brighton volta a campo no próximo sábado (4), às 12h (de Brasília), para encarar o Bournemouth, em casa, pela Premier League. Já o Liverpool, no mesmo dia e horário, visita o Wolverhampton pela mesma competição.