Pela 10ª vez na carreira, Novak Djokovic é campeão do Australian Open. O sérvio superou o grego Stefanos Tsitsipas por 3 sets a 0, com parciais de 6/3, 7/6 (7-4) e 7/6 (7-5), na decisão deste domingo (29) para levantar o seu 22º título de Grand Slam, igualando a marca de Rafael Nadal como o maior vencedor de troféus deste nível. A conquista ainda o levará de volta ao posto de número do 1 do mundo do ranking

Djokovic é decacampeão de Melbourne
© Créditos: Cameron Spencer/Getty ImagesDjokovic é decacampeão de Melbourne

Como foi o jogo

No primeiro set, Djokovic não deu chances para Tsitsipas: sólido no serviço, perdeu apenas cinco pontos quando sacou e não encarou break-points. Logo no começo, obteve a quebra que viria a ser definitiva no set. Ele abriu 3/1 e administrou a vantagem de maneira segura para ganhar a parcial por 6/3.

Djokovic brilhou na decisão contra Tsitsipas. Créditos: Lintao Zhang/Getty Images

O segundo set mostrou um cenário bastante equilibrado: não houve quebras de nenhum dos dois tenistas. No entanto, o grego teve uma "chance de ouro" quando chegou a ter um set-point no 5/4, ainda no saque de Nole. Em um rali de 15 trocas, Tsitsipas não saiu da defensiva e viu o sérvio se salvar com um winner de forehand. A parcial seria decidida apenas no tie-break. Ali, o grego empilhou cinco erros não-forçados, apesar de Djokovic ceder dois pontos seguidos, um deles com uma dupla-falta. Isto não mudou o rumo do tie-break: vitória de Nole.

Tsitsipas voltou disposto a impedir a festa do 10º título de Djokovic e alcançou a quebra de serviço no começo do terceiro set. O sérvio respondeu na sequência empatando. Novamente, a parcial chegaria ao tie-break, após Nole mostrar segurança quando estava atrás do placar em 5/4 e 6/5. Na hora decisiva, o saque se mostrou essencial para comandar os pontos, conseguindo abrir 5/0. Mesmo com o grego diminuindo a vantagem, Nole respondeu com um forehand na linha, o que causou o erro de Tsitsipas. O 22º Grand Slam se tornou realidade.