Uma bonita atitude marcou a prova dos 3000m com obstáculos noCampeonato Europeu de atletismo, que ocorre em Munique, na Alemanha.Nahuel Carabañadecidiu ajudar um adversário que sofreu um acidente ao tropeçar numa barreira. Por conta disso, ocorredor de Andorra completou a competição na última posição estando mais de um minuto acima de seu melhor tempo da carreira.

Atleta de Andorra voltou para ajudar adversário que caiu
© Reprodução/Twitter oficial da Federação Europeia de AtletismoAtleta de Andorra voltou para ajudar adversário que caiu

Após mais de 5 minutos deprova,o dinamarquês Axel Vang Christensen, que liderava o pelotão, acabou não ultrapassando uma das barreiras e caiu ao chãocom bastante dor. Mais atrás,Carabaña se sensibilizou com a situação, voltou atrás e tentou ajudá-lo a se levantar para terminar a prova.

No entanto, o dinamarquês não apresentava mais condiçõesde completar a competição e se arrastou, ainda sentado, para fora da pista com o auxílio do corredor de Andorra.Christensen não concluiu a prova. Em compensação,Carabaña retornou à disputa com muitoatraso em relação aos demais atletas e terminou na última posição.

Durante a sua volta pela pista de forma “solitária”, o atleta de Andorra foiaplaudido de pé pelo público presente nas arquibancadas do Estádio Olímpico. Pelo Twitter, a Federação Europeia de Atletismo tratou o gesto comoa “esportividade em seu melhor momento”. O italianoOsama Zoghlami venceu a prova dos 3000m com obstáculos.