Boston Celtics e Brooklyn Nets vão se enfrentar na noite desta quarta-feira (1), às 21h30, horário de Brasília, pela temporada 2022/2023 da NBA. O Celtics defende a liderança da Conferência Leste contra um de seus principais adversários, o Nets. A partida terá transmissão ao vivo pelo canal ESPN 2 e pelo Star+.

Celtics defende a liderança contra o Nets
© Créditos: Adam Glanzman/Getty ImagesCeltics defende a liderança contra o Nets

Celtics: com Tatum em alta, time continua soberania no Leste

A vitória polêmica sobre o Los Angeles Lakers na prorrogação pôs fim a uma série de três derrotas do Celtics, que segue soberano na liderança do Leste. Ainda assim, Boston acumula um retrospecto de sete vitórias nas últimas dez partidas, com triunfos sobre Golden State Warriors, Dallas Mavericks e, até mesmo, o Brooklyn Nets. Jayson Tatum, eleito um dos titulares do All-Star Game, simboliza um dos principais ataques da NBA: média de 31.1 pontos por jogo, o quarto principal cestinha da temporada.

Irving assumiu o protagonismo do Nets sem Durant.
    Créditos: Sarah Stier/Getty Images

Irving assumiu o protagonismo do Nets sem Durant. Créditos: Sarah Stier/Getty Images

Nets: sem Durant, Irving lidera o time que se mantém entre os ponteiros do Leste

Sem Kevin Durant, que está perto do retorno após sofrer uma lesão no joelho, o Nets perdeu fôlego e somou quatro derrotas em sequência - incluindo um embate contra o Celtics. Desde então, são quatro vitórias nas últimas seis partidas, contando com o brilho de Kyrie Irving, que assumiu o protagonismo na ausência de KD e manteve o time na 4ª posição do Leste. Além dele, destaques para o ala Seth Curry nas bolas de 3, com aproveitamento de 42,4%, e para o pivô Nic Claxton, que lidera a NBA em tocos por jogo (2.7).

Boston Celtics x Brooklyn Nets: saiba como assistir ao jogo da NBA

Boston Celtics (36-15) e Brooklyn Nets (31-19) vão medir forças na noite desta quarta-feira (1), às 21h30, horário de Brasília, no TD Garden, casa do Celtics. A partida terá transmissão ao vivo pela ESPN 2 e pelo Star+, além da NBA League Pass. Este será o terceiro de quatro confrontos entre os times na temporada. Nos dois anteriores, o Celtics saiu vencedor.