Na madrugada deste domingo (6), os seis representantes do Brasil nas Paralimpíadas, entraram em ação na cidade de Zhangjiakou, que fica a 180 quilômetros de Pequim. A delegação brasileira logo de cara alcançou marcas importantes nos Jogos Paralímpicos de Pequim.

Porta-bandeira na cerimônia de abertura, Aline Rocha estreia fazendo história para o Brasil

A esquiadora Aline Rocha marcou o segundo melhor resultado da história do Brasil, ao terminar a prova do esqui cross-country no sétimo lugar. Ela começou bem, passando em quinto lugar na parcial do primeiro quilômetro, mas ao longo da prova, a brasileira perdeu parte do seu rendimento e caiu para o sétimo lugar, terminando com um tempo de 50:45.7.

O banimento de russos e belarussos teve impacto no resultado da competição, com isso, os chineses se "aproveitaram" da situação e conquistaram quatro medalhas. A de ouro ficou com Yang Hongqiong que desbancou Oksana Masters dos EUA. Yang concluiu os 15km em 43:06.7 (tempo fatorado) superando Masters em 32 segundos.

Pouco conhecidos, os anfitriões surpreenderam no percurso de 18 quilômetros e por pouco não garantiram um pódio triplo. No masculino, Zheng Peng foi ouro, Mao Zhongwu ficou com a prata e o canadense Collin Cameron foi o terceiro colocado.

Os esquiadores brasileiros voltam a competir nas provas de sprint na noite de terça-feira (08/03), e na média distância na madrugada do próximo sábado (12/03).