Corinthians de António Oliveira é ‘outra história’

O Corinthians chegou a ficar seis jogos sem vencer, sendo cinco derrotas e um empate. A sequência ruim resultou na demissão de Mano Menezes a contratação de António Oliveira, que estava no Cuiabá.

Rodrigo Garro, meia do Corinthians – Foto: Leonardo Lima/AGIF

Na estreia do português, o Timão venceu a Portuguesa na Neo Química Arena, por 2 a 0. Os gols foram marcados por dois dos jogadores mais criticados pela Fiel: Maycon e Yuri Alberto, que chegou a chorar ao fim da partida.

Na partida seguinte, aquele jogo para ‘iludir’ o torcedor. Uma goleada de 4 a 1 diante do Botafogo-SP, em Rio Preto. O camisa 9, inclusive, voltou a marcar. Os outros gols foram de Romero (2) e Wesley.

O grande teste de António e dos seus comandados aconteceu neste domingo (18), quando visitou o Palmeiras na Arena Barueri. O Timão precisava de um resultado positivo para embalar de vez rumo à classificação.

Corinthians empata com o Palmeiras fora de casa

Digamos que o resultado veio. O Palmeiras abriu 2 a 0 e o placar era esse até os 42 minutos do segundo tempo, quando Yuri Alberto diminuiu. O duelo caminhava para uma vitória palmeirense, eis que surgiu Rodrigo Garro.

Nos acréscimos e com Cássio expulso após falta em Rony (obrigando Gustavo Henrique a ir para o gol), o Corinthians teve uma falta ao seu favor. Era pouco provável que o gol sairia dali. Mas saiu.

O camisa 16 bateu com perfeição e contou com o descuido de Weverton, que por alguns segundos pensou que a bola fosse pela linha de fundo, mas ela bateu na trave e morreu no fundo das redes.

O gol foi histórico até mesmo pelo contexto da partida, do time e até mesmo do próprio jogador, que marcou pela primeira vez com a camisa corinthiana. O argentino foi contratado nesta temporada.

Eleito o Craque da Partida, Garro valorizou – e muito – o ponto conquistado fora de casa e a garra do time em buscar o empate. O jogador não escondeu a felicidade e marcar pela primeira vez pelo Timão.

“Muito feliz. A felicidade é minha e se leva para a equipe. Pudemos empatar um jogo difícil, em um campo difícil. Quero mencionar minha família, muito feliz por esse empate que tem um sabor de vitória porque empatamos com dois a menos, e não é pouca coisa”, disse ao Paulistão Play.

O resultado não tirou o Corinthians da lanterna do grupo C. Agora, o Coringão soma 10 pontos contra 15 do Red Bull Bragantino, que é o vice-líder da chave e vai se classificando junto com a Inter de Limeira, com 16.

No entanto, mantém a equipe do Parque São Jorge na briga para avançar à próxima fase. Matematicamente, o Corinthians ainda pode ir ao mata-mata do Estadual.