Classificação do Timão com polêmica

Com gols de Yuri Alberto e Pedro Raul, o Corinthians venceu o São Bernardo por 2 a 0, fora de casa, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. A classificação é muito importante para o Timão seguir vivo em mais uma competição para a temporada.

Braulio explica expulsão de Garro na súmula
© Ettore Chiereguini/AGIFBraulio explica expulsão de Garro na súmula

O duelo ficou marcado por muitas polêmicas. Muitos lances deram o que falar e a arbitragem de Bráulio da Silva Machado foi muito criticada pelos dois lados envolvidos na partida. O principal ponto foi a expulsão de Rodrigo Garro ainda no primeiro tempo.

O árbitro deu o segundo cartão amarelo para o camisa 10 do Alvinegro do Parque São Jorge por uma confusão na área no final da primeira etapa do duelo. Para muitos, a expulsão foi injusta, pois no replay do lance, é possível observar que ele não tem uma atitude que justifique o cartão.

Posicionamento oficial do árbitro sobre a expulsão

Na súmula do confronto, Bráulio da Silva Machado justificou a expulsão do meia do Timão. Em seu texto, ele relata que o segundo cartão amarelo que deu ao jogador foi por conduta antidesportiva.

A explicação foi que com a partida parada, quando se aguardava a cobrança de um escanteio favorável ao São Bernardo, Garro estava na área trocando empurrões com um adversário. Com isso, os dois foram amarelados, só que o atenta do Alvinegro já tinha cartão e tomou o vermelho.

“Aos 45 minutos do 1º tempo, expulsei por 2º cartão amarelo o jogador nº10, Rodrigo Garro, do Corinthians, por conduta antidesportiva ao persistir em trocar empurrões com um adversário no momento em que a partida se encontrava paralisada. Após a expulsão o mesmo deixou as imediações do campo de jogo sem oferecer resistência”, relatou o juiz.

A expulsão foi....?

Baixa para a próxima fase

A perda do meio argentino e o fato de terminar o segundo tempo com um jogador a menos impactaram totalmente na partida. Com isso, a equipe de António Oliveira, que não culpou o árbitro pelas polêmicas, se fechou na defesa no segundo tempo e conseguiu segurar o resultado.

Por falar no comandante português, ele, assim como Rodrigo Garro, serão baixas do Corinthians na próxima fase da Copa do Brasil. Como na terceira etapa do torneio, são jogos de ida e volta, no segundo jogo, eles estarão disponíveis.