O Corinthians entrou em campo diante do Boca Juniors, na noite da última quarta-feira (26), necessitando de um resultado positivo, especialmente por 2 motivos: depois de uma derrota diante do Palmeiras, uma resposta precisaria ser dada dentro de campo, além da importância de garantir os 3 pontos jogando na Neo Química Arena para seguir com chances de classificação.

Dentro de campo, diferentemente do que foi visto no clássico, o Timão entrou com muita vontade, disputando bolas, com marcação firme e buscando aproveitar as chances criadas no ataque. Após uma inversão de bola de Renato Augusto, Fagner avançou pela direita e fez cruzamento milimétrico para Maycon cabecear e abrir o placar logo no início do primeiro tempo.

Os argentinos até conseguiram equilibrar as ações antes do intervalo, mas não conseguiram criar chances que trouxeram perigo ao goleiro Cássio. Com 2 alterações, os paulistas seguiram controlando a partida, sem sofrer na parte defensiva, mas buscando encaixar um contra-ataque, já que a equipe de La Bombonera buscava a todo custo seu primeiro gol.

Nesse cenário, após uma puxada de Willian pela esquerda, Guedes entrou na área e, após um desvio do goleiro, Maycon novamente demonstrou presença de área para empurrar a bola no fundo das redes e garantir os 2 a 0. O camisa 5, que recentemente chegou da Ucrânia e está emprestado até o final dessa temporada, foi considerado o melhor jogador pela Conmebol.

Porém, nas redes sociais, além dos elogios ao cria, que teve atuação de alto nível, outro medalhão corinthiano foi exaltado por inúmeros torcedores: Fábio Santos. Titular na vaga de Piton, o lateral-esquerdo não deu chances ao lado direito de ataque dos argentinos, ganhou várias bolas aéreas e foi muito bem na marcação, merecendo o reconhecimento após os 90 minutos.