O Corinthians se reforçou muito bem em 2021. Nomes como Willian, Renato Augusto, Róger Guedes e Giuliano são pontos de apoio e farão parte da espinha dorsal do clube que já se planeja para 2022 com uma vaga garantida na Copa Libertadores. O empate de ontem contra o Grêmio, num golaço de Renato Augusto, manteve o time invicto diante da Fiel em 2021.

Renato Augusto, do Corinthians (Foto: Ettore Chiereguini/AGIF)

Renato vem sendo constante. Ele reestreou em agosto, numa vitória por 3 a 1 contra o Ceará, e disputou mais 20 jogos no Brasileirão, sendo titular em seis dele. São quatro gols marcados no período, três de fora da área, como no gol de empate de ontem.

Eram 40 minutos do segundo tempo, o Grêmio vencia o jogo, o Corinthians começava o lance com Gil. O zagueiro tocou para Renato, que mandou na lateral para Willian. O camisa 10 tocou de volta para o camisa 8, que jogou a bola um pouquinho para frente, deu aquela limpada, e chutou com força, sem chances para o goleiro.

“Eu tinha arriscado a primeira bola e não peguei bem, até fiquei irritado. Aí eu falei que tinha que sobrar uma. O Willian estava muito bem no um a um, a marcação tem que dobrar nele, aí eu aproveitei o espaço que ele deixou”, comentou Renato à TV Globo, após sair do gramado.

Foi só correr para o abraço e ouvir a torcida. Renato já tinha aquele lance desenhado na cabeça. Mas ele também se destaca pelas assistências dadas, como no triunfo contra o Cuiabá por 3 a 2, para Róger Guedes. Segundo o SofaScore, Renato distribuiu cerca de 21 passes decisivos, 13 chutes em direção ao gol e três na trave.

“Nós fomos extremamente ofensivos. Sai Xavier, fica Renato Augusto e Giuliano, já aconteceu. GP entrou pela direita, Willian faz o lado esquerdo, como faz a vida inteira. Róger Guedes de segundo atacante, está cansando de fazer com a gente. O time melhorou e poderia buscar o segundo gol. Nos últimos minutos, não, se tivesse que tirar dois zagueiros e colocar dois atacantes, ótimo. Mas futebol não é assim. Os dois times queriam a vitória. Uma análise mais coerente é feita até os 75 minutos. A partir dos últimos dez, tenho que tirar um lateral, mudar esquema, ser mais agressivo, aí pode falar que os jogadores não estão nas posições. As substituições que foram feitas até 70, 75 minutos, foram corretas. O resultado está aí”, avaliou Sylvinho, após o jogo.

Renato mantém uma média de acerto de passes de nível europeu. Aos 33 anos, ele está com 87% de acerto nos passes distribuídos aos companheiros. Nos passes longos, o acerto continua alto, em 76%. Ele também tem uma boa estatística nos desarmes, com 27 aplicados até aqui.

O Corinthians agora está no 4º lugar do Campeonato Brasileiro e só faz mais um jogo em 2021 contra o Juventude, na última rodada da competição. Garantido na fase de grupos da Libertadores, o Timão terá cerca de 45 dias até que volte a jogar pelo Campeonato Paulista.