O Corinthians sofreu, mas está nas oitavas de final da Copa Libertadores. O grande problema é que pela falta de pontaria, uma falha grotesca do zagueiro Robson Bambu, o Timão ficou no empate por 1 a 1 contra o Always Ready, da Bolívia, dentro da Neo Química Arena lotada, e teve que se contentar com o 2º lugar do grupo E. Com isso, o Alvinegro pode ter adversários candidatos ao título já na próxima fase do torneio mais cobiçado da América: Palmeiras, Flamengo, Atlético Mineiro e River são um dos possíveis confrontos que a equipe de Vitor Pereira pode ter pela frente.

O apoio da torcida foi incondicional durante os quase 100 minutos de partida. No entanto, após o apito final, muitas vaias ecoaram em torno da Neo Química Arena. O auxiliar de Vitor Pereira, Filipe Almeida entendeu a tristeza do torcedor, afirmou que não ficou contente não só com o resultado, mas também com o desempenho da equipe, mas ressaltou que o time está sendo trabalhado para a fase decisiva da Libertadores.

“Na primeira etapa, conseguimos, dentro daquilo que estava planejado, impor nosso jogo, circular a bola e ter o controle. Marcamos e tivemos mais oportunidades. Infelizmente, cometemos um erro. Assumimos todos esse erro. E isso favoreceu o adversário, que procurou acalmar o jogo. Na segunda etapa, buscamos o resultado e tivemos oportunidades para marcar o segundo. Não estamos satisfeitos, não há o que esconder. Nosso objetivo era terminar em primeiro. Tivemos atitude, mas não conseguimos. O plano de jogo era também poupar alguns jogadores, já que temos jogo no domingo. Podíamos ter feito o segundo gol. Não estamos satisfeitos, mas a equipe tentou de tudo para ganhar

O Corinthians ficou no empate por 1 a 1 com o Always Ready. Foto:
    Ettore Chiereguini/AGIF

O Corinthians ficou no empate por 1 a 1 com o Always Ready. Foto:   Ettore Chiereguini/AGIF

“ A equipe tem mostrado consistência. Nós vamos tentando ter todos prontos. O primeiro tempo foi bem jogado. No segundo, fizemos as alterações e continuamos em busca do gol. Estamos preparando a equipe para esses momentos de mata-mata. Acredito que estamos no caminho certo para esse momento onde os adversários são mais fortes. Nosso objetivo era passar dessa fase. O Vítor disse, inicialmente, que era um grupo equilibrado. Não conseguimos o objetivo principal de passar em primeiro, mas passamos. Vamos lutar em cada eliminatória para ir, passo a passo, ganhando os jogos", concluiu.

O adversário do Timão será conhecido nessa sexta-feira (27), na sede da Conmebol a partir das 13 horas. O próximo confronto na competição continental está marcado apenas para o final de junho. Enquanto isso, o Alvinegro tem mais sete jogos pelo Brasileirão. O primeiro deles já acontece nesse domingo (29), às 18h, contra o América Mineiro, mais uma vez na Neo Química Arena.