Na tarde desta quarta-feira (17), o Corinthians empatou em 1 a 1 no Derby contra o Palmeiras, pela terceira rodada do Campeonato Paulista Feminino. Duda Sampaio abriu o placar o Timão, bem no comecinho, aos três minutos, no entanto, Bia Zaneratto, de pênalti, igualou aos 44 do primeiro tempo. A partida com mando do rival aconteceu no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí.

Entretanto, a arbitragem acabou revoltando uma jogadora do Time do Povo que não atuou na partida. Trata-se da atacante Gabi Portilho, que está com um desconforto no pé. No lance em questão, a goleira Katherine Tapia do Palmeiras acabou dando um tapa na cara da atacante Millene que havia entrado no lugar da meio-campista Gabi Zanotti, dentro da área, mas nada foi marcado.

A atual camisa 18 do Timão ficou indignada com a arbitragem não ter feito nada a respeito do lance e pediu para que árbitros mais capacitados sejam escolhidos para as partidas, pelo bem do futebol feminino: “Por favor, coloquem árbitros capacitados. Esse tipo de agressão não pode passar como se não fosse nada. O Futebol Feminino agradece!”, afirmou a atleta pelo Twitter.

Apesar do empate, o Corinthians manteve a ponta do Paulistão, mas perdeu o 100%. A equipe lidera a competição com sete pontos em três partidas. O próximo compromisso das Brabas acontece pelo Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (20), quando a equipe visita o Avaí Kindermann, às 15h (horário de Brasília), Estádio Salézio Kindermann. O time comandado por Arthur Elias também lidera a competição nacional, com 28 pontos.