Jogo quente!

Estados Unidos e Uruguai se enfrentaram na última segunda-feira (1) no Arrowhead Stadium na cidade de Kansas, pela última rodada da fase de grupos da Copa América.

O primeiro tempo começou com os americanos pressionando, porém, sem chances claras de gol. O jogo foi quente desde o começo, com muitas faltas e disputas de bola com excesso de força.

Até que um choque de cabeça deixou todos ali muito preocupados. Em disputa de bola aérea, Maximiliano e Ream se chocaram de cabeça, o uruguaio levou a pior, ficando desacordado em campo e teve que ser substituído.

Felizmente, o Uruguai em sua rede social X (antigo Twitter), esclareceu nota, dizendo que o jogador está bem e está passando por mais alguns exames médicos.

O jogo continuou pegado. A Seleção Uruguaia teve duas chances de finalização, mas desperdiçou chutando para fora. Do lado dos donos da casa, a única finalização foi no começo da etapa inicial, sem perigo.

© Getty ImagesSeleção Uruguaia comemorando gol em vitória contra Estados Unidos pela Copa América. (Photo by Michael Reaves/Getty Images)

Segundo tempo

Voltando para a etapa final, o Uruguai dominava a partida. Valverde mandou uma bomba do meio da rua, mas a bola saiu foi para fora, passando do lado direito da trave americana.

Ainda com muitas faltas e com o time americano pressionado, o jogo se encaminhava para um 0 a 0. Até que aos 21 minutos, em oportunidade de bola parada, tudo mudou.

Cobrando falta com cruzamento, Ronaldo Araújo cabeceou, o goleiro Turner espalmou, mas no rebote, Mathías Olivera mandou para o fundo das redes, marcando o único gol da partida.

O jogo ficava ainda mais tenso, pois o resultado de Panamá e Bolívia e a derrota para o Uruguai estava eliminando o Estados Unidos, que tentou de tudo vindo pra cima.

Em uma chegada ao ataque, o goleiro perdeu a bola e estava fora do gol. A bola sobrou para Pulisic no começo da área que chutou, mas o autor do gol, Olivera, tirou em cima da linha. Sem maiores chances de gol criadas pelas equipes, a partida se encerrou em 1 a 0 para o Uruguai.

A Seleção Uruguaia é a que joga o melhor futebol desde o início de Copa América?

Como ficou o Grupo C?

Junto de Argentina e Venezuela, Uruguai é a terceira equipe da competição a se classificar para as quartas de final com 100% de aproveitamento. Por enquanto, é a melhor campanha até aqui, pois além dos 9 pontos, tem 8 de saldo de gols, podendo ser superado somente pela Colômbia, caso vença o Brasil por 5 gols de diferença na partida desta terça-feira (2).

Junto de Uruguai no Grupo C, o Panamá se classificou ficando em segundo lugar com 6 pontos após vencer a Bolívia por 3 a 1. Os anfitriões se despedem da Copa América em terceiro lugar com 4 pontos, acima dos bolivianos que não pontuaram no torneio.