Peixe não conseguiu emendar segunda vitória consecutiva na competição

O Santos segue fora do grupo de quatro equipes que subirão à elite do futebol. Na 12ª rodada da Série B, o Peixe sofreu sustos, reagiu, mas não conseguiu sair do 0 x 0 contra o Mirassol.

Mirassol e Santos ficaram no empate pela Série B (Foto: Pedro Zacchi/AGIF)
© Pedro Zacchi/AGIFMirassol e Santos ficaram no empate pela Série B (Foto: Pedro Zacchi/AGIF)

O empate foi o primeiro do Peixe na segunda divisão. Com o resultado, a equipe do técnico Fábio Carille subiu para a quinta colocação, com 19 pontos, um a menos do que o Vila Nova, o último integrante do G-4.

Por desempenho, principalmente no primeiro tempo, o Santos deve comemorar o ponto conquistado em Mirassol. Envolvente e contando com o apoio da torcida, os donos da casa tiveram ao menos três boas oportunidades na primeira etapa, mas pararam no goleiro Gabriel Brazão.

Do lado santista, pouca inspiração, mesmo que o time que tenha entrado em campo seja perto daquele que é considerado ideal por Carille. Após o intervalo, o treinador voltou com Rodrigo Ferreira, Patrick e Otero nos lugares de JP Chermont, Guilherme e Pedrinho.

Quem merecia ter vencido a partida?

O ímpeto santista na segunda etapa fez com que o Peixe tivesse boas chances. Diego Pituca, no meio de campo, também cresceu no segundo tempo, inclusive fazendo um ótimo cruzamento para Furch, que cabeceou e acertou a trave na melhor chance santista.

No fim das contas, o empate sem brilho e sem gols freou as duas equipes na tabela de classificação. Com o ponto conquistado, o Santos não entra no G-4 nesta rodada. O Mirassol, por sua vez, não consegue se aproximar do pelotão de cima.

Na rodada seguinte, o Santos vai receber a Chapecoense. A partida acontecerá somente na segunda-feira que vem. Já o Mirassol visita o Novorizontino um dia depois, em duelo entre equipes do interior de São Paulo.