Gol solitário de Bastos colocou o Botafogo na liderança do Brasileirão

Botafogo e Fluminense fizeram o clássico carioca da oitava rodada do Brasileirão. No jogo disputado no estádio Nilton Santos, melhor para o Glorioso, que venceu por 1 x 0 e assumiu a liderança do torneio.

© Thiago Ribeiro/AGIFBastos marcou o único gol do Botafogo no estádio Nilton Santos (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

O Fogão saltou da terceira para a primeira colocação do campeonato, com 16 pontos ganhos. Já o Tricolor é apenas o 16º, com seis pontos, um acima da zona de rebaixamento. Inclusive, o Flu pode encerrar a rodada no Z-4.

Desde o início do confronto, quem deu as cartas foi o Botafogo. Com muita intensidade, força física e disposição para enfrentar os duelos individuais, o Glorioso conseguiu se impor e levou perigo ao goleiro Fábio.

A vitória do Botafogo foi merecida?

O arqueiro, aliás, evitou um placar ainda mais elástico dentro do estádio Nilton Santos. Do lado botafoguense, o atacante Júnior Santos foi o destaque, muito mais por gols perdidos dentro da partida do que pelo aproveitamento das oportunidades.

Mesmo dominando a primeira etapa, o Fogão saiu para o intervalo lamentando o empate parcial. No início do segundo tempo, o cenário era o mesmo: pressão dos donos da casa e falta de pontaria para abrir o placar.

Até que aos 21 minutos da etapa complementar, o zagueiro Bastos subiu mais alto que todo mundo para marcar, de cabeça, o gol da vitória alvinegra. Na reta final da partida, o técnico Fernando Diniz fez alterações, empilhou atacantes, mas não conseguiu oferecer perigo ao goleiro John.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Botafogo vai jogar como visitante contra o Grêmio. A partida será disputada no estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES). Já o Fluminense, receberá o Atlético-GO no Maracanã. As partidas serão no final de semana.