Goleada para lavar a alma alviverde

Atlético-MG e Palmeiras entraram em campo nesta segunda-feira (17) para encerrar a nona rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi bastante nervoso, faltoso e tenso. Sem se intimidar, o Verdão aplicou uma goleada mesmo jogando fora de casa.

© Gilson LoboMG – BELO HORIZONTE – 17/06/2024 – BRASILEIRO A 2024, ATLETICO-MG X PALMEIRAS – Paulinho jogador do Atletico-MG disputa lance com Ze Rafael jogador do Palmeiras durante partida no estadio Arena MRV pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Gilson Lobo/AGIF

Os comandados de Abel Ferreira bateram o Galo por impiedosos 4 x 0, placar que certamente foi facilitado pela expulsão do atacante Hulk, que deixou o campo ainda na primeira etapa.

Bastante desfalcadas, as equipes começaram em uma espécie de ‘trocação’ no primeiro tempo. Com o jogo lá e cá, mas sem grandes chances claras, o Palmeiras já era superior mesmo com 11 contra 11. E foi aí que veio o gol de Aníbal Moreno, que abriu a contagem.

O que você achou da expulsão de Hulk?

Logo após, Hulk reclamou de maneira acintosa após sofrer uma falta e recebeu o cartão amarelo. O atacante subiu o tom e, dessa maneira, acabou sendo expulso pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima, o que abriu o caminho para a goleada palmeirense.

Etapa complementar teve mais confusão e golaço do Palmeiras

No segundo tempo, Gabriel Milito abriu o time ao vir com Alisson no lugar de Igor Rabello. Sem conseguir ameaçar o gol de Weverton, a troca acabou servindo para dar mais espaços ao Palmeiras.

Aos 15 minutos, Zé Rafael sofreu pênalti que Piquerez cobrou e converteu, para aumentar a vantagem. Um minuto depois, o lance do jogo: em uma jogada individual, o garoto Estêvão mandou uma bomba no ângulo para marcar um golaço. Era o terceiro do Verdão.

A partida chegou a ficar parada por alguns minutos por conta de objetos jogados pela torcida do Atlético-MG no gramado. Após a retomada, ainda deu tempo de Flaco López fechar a conta e Paulinho ser expulso depois do apito final, por confusão com Marcos Rocha.

Agora, as equipes voltam a campo na quinta-feira (20). Enquanto o Galo visita o Vitória, no estádio Barradão, o Palmeiras vai receber o Red Bull Bragantino. O jogo será no Allianz Parque.