Tricolor do Morumbi fica no empate

Nesta quarta-feira (24), o São Paulo recebeu o Botafogo no Morumbis e não conseguiu sair de campo com os três pontos. No fim, o empate por 2 a 2 deixou as equipes praticamente na mesma situação.

Rodriguinho atuando diante do Bragantino. Foto: Marcello Zambrana/AGIF
© Marcello Zambrana/AGIFRodriguinho atuando diante do Bragantino. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

No caso do Glorioso, o empate pode fazer o time perder o título simbólico do 1° turno para o Flamengo. Já pela ótica do Tricolor, o resultado faz o time cair do G-4 para o G-6, atrás de Cruzeiro e Fortaleza.

Dito isso, com gols marcados por Lucas Moura e Ferreira, o Tricolor conseguiu realizar um ótimo segundo tempo e ficou perto da virada. Entretanto, não teve forças para garantir os três pontos diante do líder.

Inclusive, um dos temas que movimentaram os torcedores do Tricolor após a partida foi a baixíssima minutagem para jovens jogadores da base, principalmente nomes como Rodriguinho, Moreira e William Gomes.

Comparação com os rivais

Analisando somente a minutagem do trio de garotos citado acima, o SPFC contou com os jovens por apenas 135 minutos no total, com nenhum deles superando 90 minutos dentro da cancha.

Só a título de exemplo, mesmo com elencos repletos de estrelas e de altos salários, Palmeiras (5 jogadores, 2.073 min jogados) e Flamengo (5 jogadores, 1.926 min jogados) contam com números bem mais expressivos.

o SPFC precisa investir mais forte nos jovens da base?

Sim, claro
Não, eu não acho

99 PESSOAS JÁ VOTARAM

Não à toa, por mais que tenha uma das melhores estruturas do país no CT de Cotia, o Tricolor “estagnou” e vem tendo cada vez mais dificuldade para revelar jogadores para o time principal.

Dito isso, como terá o início dos mata-matas a partir do meio da próxima semana, a expectativa é que a sequência de partidas abra espaço para os garotos terem mais oportunidades e rodagem.