Vantagem para o jogo de volta

Na última terça-feira (30) começaram os jogos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil e o São Paulo começou da melhor maneira: abrindo boa vantagem com o objetivo de chegar às quartas de final.

© Marcello Zambrana/AGIFO árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro durante partida entre São Paulo e Goiás, no Morumbis, pela Copa Do Brasil, no dia 30/07/2024. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Isso porque, o Clube Paulista venceu o Goiás, por 2 a 0, com gols marcados pelo argentino Jonathan Calleri e por Luciano, ambos anotados na segunda etapa da partida realizada no Morumbis.

Embora os gols tenham sido marcados pelos dois atacantes, Erick também se destacou, mudando a postura do time no jogo. Apesar disso, uma polêmica acabou repercutindo: a expulsão de Marcão, do Goiás, ainda no primeiro tempo.

Árbitro explica expulsão

Aos 34 minutos da primeira etapa, o árbitro Jonathan Benkenstein mandou o camisa 77 para o chuveiro mais cedo, após ser acionado pelo VAR, por ter acertado o rosto de Luciano.

Aliás, o camisa 10 foi muito criticado por David Braz, zagueiro do Esmeraldino, argumentando ser teatro do atacante. Após a partida, Benkenstein divulgou a súmula da partida e justificou a expulsão.

A expulsão foi justa?

Com certeza, tá claro
Óbvio que não
Tenho dúvidas

106 PESSOAS JÁ VOTARAM

Dar uma entrada contra um adversário com uso de força excessiva na disputa da bola – por acertar o rosto do seu adversário com a sola da chuteira, com uso de força excessiva na disputa de bola. Informo que o atleta atingido foi o sr. Luciano Neves, n°10, recebeu atendimento médico e prosseguiu no campo de jogo, o atleta expulso se retirou normalmente”, disse o texto da súmula.

Como fica agora?

Com o triunfo, agora o Tricolor do Morumbis pode perder até por um gol de diferença, no jogo que será realizado no dia 08/08 (quinta-feira), no Serra Dourada, que ainda assim, se classifica.

Caso perca por dois tentos de diferença, a decisão será nos pênaltis. Porém, isso seria considerado uma tragédia e Zubeldía quer preparar os jogadores para que o Clube da Fé faça um bom jogo e garanta sua classificação.