A vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio foi fundamental para o Santos reagir no Campeonato Brasileiro. Ainda que não tenha saído do Z-4, a partida contra os gaúchos já mostrou um Peixe bem mais organizado sob o comando de Diego Aguirre. A torcida fez sua parte e lotou as dependências do estádio.

O jogo marcou o retorno do público à Vila, após o STJD ter punido o Santos por conta de confusão no clássico contra o Corinthians. Só que a súmula do árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG) acusou atitudes irregulares dos torcedores alvinegros, o que pode gerar nova punição ao Peixe no Campeonato Brasileiro.

O juiz relata que, aos 18 minutos do segundo tempo, logo após o gol de Marcos Leonardo, um copo foi arremessado em direção ao goleiro Gabriel Grando, do Grêmio. Depois, aos 49, foi jogada uma placa de gesso em direção aos atletas de ambas as equipes, não atingindo ninguém. No mesmo instante, um copo com líquido ‘amarelo’ foi em direção ao assistente, acertando somente o conteúdo líquido em Luanderson Lima dos Santos.

O Santos vai conseguir se salvar do rebaixamento no Brasileiro?

SIM
NÃO

4200 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na súmula, o árbitro faz questão de ressaltar que os objetos foram provenientes da torcida do Santos. Caberá, agora, ao SJTD abrir (ou não) nova denúncia para punir o time comandado por Aguirre. O Santos ainda tem oito partidas como mandante até o término do Brasileiro.

Reforçando que o Peixe cumpriu quatro jogos com portões fechados na Vila Belmiro e R$ 80 mil de multa depois da torcida arremessar bombas e depredar partes do estádio, com clima de guerra na derrota para o Corinthians por 2 a 0, na Vila Belmiro, pelo Brasileiro, no último dia 21 de junho.