Na 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, o Santos perdeu em casa por 3 a 0 para o Cruzeiro e demitiu o treinador Diego Aguirre. Após a derrota do Peixe para o time mineiro, muitos já estavam decretando o rebaixamento do Clube da Vila Belmiro e davam como certo um tropeço contra o Bahia. Mas o Alvinegro Praiano contrariou os prognósticos e voltou a vencer na competição nacional.

© Jhony Pinho/AGIFBA – SALVADOR – 18/09/2023 – BRASILEIRO A 2023, BAHIA X SANTOS – Joao Paulo jogador do Santos comemora gol durante partida contra o Bahia no estadio Arena Fonte Nova pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Jhony Pinho/AGIF

Na noite da última segunda-feira (18), o Tricolor Baiano saiu na frente do placar no segundo tempo, mas o Santos mostrou poder de reação ao empatar com Marcos Leonardo e virar o jogo nos minutos finais com Julio Furch. Com a vitória em Salvador, o Peixe segue na zona do rebaixamento, mas agora apenas um ponto atrás do Goiás e do próprio Bahia, que são os primeiros times fora do Z-4.

Além disso, o Clube Paulista diminuiu suas chances de queda. Antes do jogo de ontem (18), o Alvinegro Praiano tinha 73,1% de probabilidades de ser rebaixado e, agora, as chances caíram para 54,2%, de acordo com a UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais). O time santista não vencia um jogo fora de casa desde o dia 14 de maio, quando bateu o Cruz-Maltino por 1 a 0, em São Januário.

Inclusive, o Vasco é o próximo adversário do Santos no Brasileirão. Os dois times se enfrentam no domingo (1), às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro, em um duelo direto na luta contra a zona do rebaixamento. O Alvinegro Praiano é 17º colocado, com 24 pontos, enquanto o time carioca aparece em 18º lugar, com 20 pontos, mas tendo dois jogos a menos em relação ao Peixe.