Panorama dos convocados

Nos primeiros jogos da atual Data Fifa das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026 nos Estados Unidos, Canadá e México, os convocados do Palmeiras entraram em campo por suas respectivas seleções.

Convocados do Palmeiras jogaram nesta sexta. Foto: Ernesto Ryan/Getty Images

Todos os jogadores do Verdão que foram chamados para defender suas nações durante o primeiro compromisso previsto da janela de jogos internacionais entre as seleções sul-americanas nesta semana.

O zagueiro paraguaio Gustavo Gómez e o volante colombiano Richard Ríos foram titulares de Paraguai e Colômbia, respectivamente, enquanto Estêvão garantiu sua estreia pelo Brasil na segunda etapa da partida contra o Equador.

Como foram os convocados do Palmeiras

Estêvão entrou em campo aos 16 minutos do segundo tempo, no lugar de Luiz Henrique. O atacante de 17 anos se tornou o quinto mais novo a atuar pela Seleção Brasileira, somente 17 dias mais velho que Endrick. A joia alviverde foi tímido e pouco participou, quase dando uma assistência para Vinícius Júnior.

Já Gustavo Gómez foi titular e capitão do Paraguai no empate sem gols diante do Uruguai. O zagueiro alviverde atuou durante o jogo inteiro e conseguiu parar Luis Suárez em sua despedida da seleção. Sua dupla de zaga foi Junior Alonso, que também joga no Brasil (Atlético-MG).

Mais algum jogador do Palmeiras merecia ser convocado?

Sim, o time é uma seleção!
Não, ninguém...

62 PESSOAS JÁ VOTARAM

Por fim, Richard Ríos foi titular da Colômbia no empate por 1 a 1 com o Peru. Vivendo grande fase na seleção após a Copa América, esteve em campo nos 90 minutos e quase marcou o gol da vitória, mas chutou para fora. Mesmo assim, fez boa partida e criou perigos para a defesa adversária.