O Chelsea levou a melhor no confronto contra o Palmeiras, pela taça do Mundial de Clubes, neste sábado (12), pelo placar de 2 a 1, definido na prorrogação, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Após a partida, o técnico da equipe de Londres, Thomas Tuchel, elogiou a partida da equipe comandada por Abel Ferreira e reconheceu o bom desempenho do Alviverde.

Thiago Ribeiro/AGIF. Final do mundial é a sétima decisão disputada pelo Palmeiras sob o comando de Abel Ferreira

"Era um adversário forte, um típico time sul-americano. Eles eram muito bons individualmente e tinham enorme solidariedade e disciplina. Então sabíamos que seria difícil criar muitas chances. Tivemos que ser pacientes, mas implacáveis ao mesmo tempo'', afirmou o treinador alemão, durante entrevista coletiva.

Tuchel ainda falou sobre o desempenho da própria equipe e o pênalti marcado no segundo tempo. "No momento em que estávamos no controle total e éramos o melhor time, e parecia encontrar espaços melhores e ter um ritmo mais alto, demos o pênalti. Então toda a história começa do zero, o que mental e fisicamente não é fácil. Nunca paramos de atacar e nunca paramos de tentar durante os 90 minutos'', concluiu.

Sob o comando de Abel Ferreira, o Palmeiras disputou sete finais e venceu três: a Copa do Brasil de 2020 e a Libertadores da América de 2020 e 2021. Essa foi a primeira final do Mundial de Clubes disputada pelo Verdão, dirigido pelo português. Agora, as forças da equipe estarão voltadas pela a decisão da Recopa, contra o Athletico Paranaense, no fim de fevereiro.