A seleção brasileira de futebol de 5 entrou em campo na manhã deste sábado, 4, para enfrentar a rival Argentina pela final da modalidade nas Paralimpíadas de Tóquio e superou os hermanos pelo placar de 1 x 0, com gol de Nonato.

Brasil nunca experimentou derro ta no futebol de 5 | Crédito:Getty Images

A equipe brasileira nunca havia experimentado derrota, mas tinha um desafio pela frente, para garantir o pentacampeonato paralímpico era necessário superar não apenas os argentinos, mas também o vento e a chuva em Tóquio.

Os argentinos entraram melhor no jogo, mas a equipe acumulou um grande número de faltas, ficando em uma situação delicada na partida, foram quatro faltas coletivas, sendo permitidos apenas cinco sem sofrer penalidades. Seleção brasileira cometeu duas.

Brasil é o único país que subiu ao ponto mais alto do pódio desde o inicio das disputas do futebol de 5 nas Paralimpíadas | Crédito: Getty Images

Apesar da dificuldade enfrentada no início da partida não demorou para o Brasil conseguir se encontrar. Paraná chegou a mandar uma bola tirando tinta da trave, mas primeiro tempo encerrou em 0 x 0.

O Brasil voltou melhor a campo, construindo as melhores jogadas ofensivas e arriscando mais. A primeira grande oportunidade surgiu com Nonato que chutou cruzado, mas a bola foi para fora, aos quatro minutos.

Mas foi na etapa final do segundo tempo que Nonato conseguiu mandar para o fundo da rede. Faltando pouco mais de sete minutos para o final da partida, o brasileiro avançou, passou por dois marcadores, chutou forte de canhota e não deu chance para o goleiro argentino.

O jogo teve emoção até o minuto final. Paraná por muito pouco não deixou o dele na partida. Faltando apenas dois minutos, ele fez grande jogada, chutou cara a cara com Lencina, mas o goleiro argentino faz grande defesa.

Faltando 45 segundos para o fim do jogo, a Argentina levou perigo, na cobrança de escanteio, mas a defesa brasileira afastou o perigo e garantiu a vitória recheada de emoção.