Apito inicial

Na noite desta quarta-feira (25), Grêmio e Criciúma mediram forças em Porto Alegre. O duelo foi válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro que estava atrasada em decorrência das enchentes do Rio Grande do Sul.

O Grêmio começou melhor no jogo. Logo no começo, Cristaldo recebeu na área e caiu, gerando reclamação de pênalti, mas o jogo seguiu. Minutos depois, Braithwaite recebeu belo passe de Villasanti, invadiu a área e bateu cruzado com muito perigo, mas a bola saiu para fora.

Lopo após, o Criciúma chegou pela primeira vez, com cruzamento pela direita, Marchesín saiu mal, e a bola sobrou para Fellipe Mateus, mas o chute saiu por cima do gol.

Aos 13, também em jogada pela direita, Newton cruzou para Arthur Kaíque que bateu de primeira, a bola tocou na trave e volto para ele mesmo completar pro gol.

Atrás do placar, o Grêmio não teve muitas chances de gol, mas chegou mais próximo com João Pedro finalizando de canhota da entrada da área para defesa de Gustavo.

© Maxi Franzoi/AGIFRS – PORTO ALEGRE – 22/09/2024 – BRASILEIRO A 2024, GREMIO X FLAMENGO – Monsalve jogador do Gremio lamenta durante partida contra o Flamengo no estadio Arena do Gremio pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Segundo tempo

Voltando do intervalo, Newton recebeu com espaço na direita e arriscou da entrada da área, mas parou na defesa firme de Marchesín. No lance seguinte, o Grêmio chegou com cruzamento de Soteldo para Braithwaite cabecear por cima do gol.

Aos 21 minutos, Monsalve avançou da esquerda para o meio e tocou em Diego Costa, que deu um toque sutil para Villasanti, que ajeitou de direita e bateu cruzado de canhota para empatar o jogo.

A virada quase saiu minutos depois, quando Diego Costa na área e chutou buscando o ângulo, mas a bola saiu para fora com perigo. O Imortal seguia com mais posse de bola, porém não conseguia concluir as jogadas.

Até que aos 33 minutos, Ronald Lopes recebeu, passou pelo Soteldo e chutou bem forte no canto esquerdo de Marchesín, fazendo um belo gol para colocar números finais a partida. Grêmio 1 x 2 Criciúma.