O Coritiba surpreendeu com uma reação notável no Campeonato Brasileiro. Após uma vitória importante sobre o Goiás na rodada anterior, conquistando seu primeiro triunfo em 12 jogos, o time voltou a vencer neste sábado. No Couto Pereira, diante de 24.653 torcedores, o Coritiba virou o jogo contra o América-MG e venceu por 3 a 1.

© Gabriel Machado/AGIFFoto: Gabriel Machado/AGIF – Robson, jogador do Coritiba, comemora seu gol durante partida contra o America-MG no estadio Couto Pereira pelo campeonato Brasileiro A 2023.

Com a segunda vitória consecutiva, o Coxa conseguiu sair da lanterna e alcançou a marca de dez pontos. No entanto, ainda permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição. Por outro lado, o América-MG, que ficou estagnado nos nove pontos, agora ocupa o último lugar na tabela.

O jogo começou com o América-MG parecendo dominante, mesmo atuando como visitante. Logo nos primeiros minutos, Everaldo acertou a trave, e aos oito minutos, após uma confusão na área, Juninho aproveitou e marcou o primeiro gol para o América. Com a vantagem no placar, o time mineiro recuou, mas teve uma chance de ampliar com Everaldo em um contra-ataque.

No entanto, após os primeiros dez minutos, o Coritiba começou a impor seu jogo e se tornou dominante. O goleiro Pasinato fez três defesas excepcionais, incluindo um chute de Fransérgio à queima-roupa. Porém, um pênalti aos 39 minutos, cometido por Avelar ao tocar a bola com o braço, deu a chance para Alef Manga empatar o jogo. Alef também foi protagonista na jogada do segundo gol, quando aos 43 minutos, ele cruzou para Robson marcar o gol da virada. O Coritiba foi justo ao placar, já que teve quase três vezes mais chutes a gol do que o América (11 a 3).

O Coxa fez um bom jogo ou foi sorte?

Jogou bem
Sorte

142 PESSOAS JÁ VOTARAM

No restante da partida, o jogo ficou mais truncado. O Coritiba tinha dificuldades para chegar próximo ao gol do América, enquanto os visitantes falhavam nos passes. Um detalhe notável foi a lesão do meio-campista Boschilia, do Coritiba, que entrou no lugar de Rodrigo Pinho aos 12 minutos, mas precisou ser substituído aos 15 devido a uma lesão na coxa esquerda. O América, com mais atacantes em campo, teve mais posse de bola nos minutos finais, mas continuou ineficaz nos arremates. Nos acréscimos, o Coritiba ampliou a vantagem com Victor Luís, concluindo um cruzamento de Diogo Batista.

O destaque da partida foi Robson, atacante do Coritiba. Além de ter participação no primeiro gol da equipe, ele se recuperou de um momento difícil, liderando o ataque e marcando um gol importante para a vitória do Alviverde. Por outro lado, o centroavante Rodrigo Pinho não teve uma atuação expressiva.

O próximo desafio do Coritiba será contra o Cruzeiro, no dia 16 de julho, às 11h, no estádio Independência, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe buscará manter o embalo das últimas vitórias e conquistar mais três pontos para continuar subindo na tabela de classificação.