Jogo difícil

O Botafogo foi até São Paulo para enfrentar o Tricolor Paulista e não conseguiu sair do Morumbis com os 3 pontos. A equipe de Artur Jorge, apesar de conseguir a vantagem durante um tempo, viu escapar.

© Marcello Zambrana/AGIFFoto: Marcello Zambrana/AGIF

O jogo foi ‘lá e cá’, com as duas equipes sendo perigosas. Os primeiros 20 minutos foram determinantes para o resultado final do jogo, que parecia que ia terminar favorável ao Glorioso.

Aos 3 minutos, Ferreirinha recebeu um contato de Bastos, e prontamente, o árbitro marcou a penalidade. A torcida do Botafogo, juntamente com os jogadores e Artur Jorge, reclamaram muito da decisão do árbitro.

E o VAR?

No lance do pênalti do São Paulo, o árbitro da partida, Felipe Fernandes de Lima, sequer foi à cabine do árbitro de vídeo para checar se o lance, realmente, foi pênalti. O comentarista do SporTV, por exemplo, achou o lance questionável.

Apesar de ter assinalado um pênalti poucos minutos depois para o Glorioso por toque de mão, a decisão da penalidade para o São Paulo foi determinante para o resultado da partida.

Além disso, Artur Jorge chamou a atenção por ter tomado um cartão amarelo durante a partida, com os ânimos ‘à flor da pele’. Com a advertência, o treinador não estará disponível na próxima partida do Fogão.

Foi pênalti?

561 PESSOAS JÁ VOTARAM

Repercussão

Os torcedores do Botafogo não pouparam nas críticas, tanto à marcação do pênalti, quanto para o zagueiro Bastos: “Pênalti infantil do Bastos”, comentou um torcedor, ao passo que outro comentou: “Assalto”.

A partida finalizou em 2 a 2. Mesmo com o empate, o Botafogo segue firme na liderança, e se prepara para enfrentar o Cruzeiro no final de semana, dentro do Nilton Santos.