Imortal perde com os reservas

Na última partida fora de sua Arena, o Grêmio foi até a cidade de Caxias do Sul para medir forças contra o Bahia pelo Brasileirão. No entanto, acabou saindo derrota por 2 a 0, com dois gols de um velho conhecido.

Ceni no pré-jogo da partida com o Imortal. Foto: Rafael Rodrigues / EC Bahia

Isso porque os dois tentos de Thaciano deram o triunfo ao Esquadrão em pleno Estádio Alfredo Jaconi. Inclusive, o ex-meia do Imortal não comemorou nenhum dos gols em respeito ao seu antigo clube.

Dito isso, vale ressaltar que Renato Portaluppi resolveu poupar a maior parte dos titulares por conta do jogo de volta da Libertadores. Mesmo assim, o técnico Rogério Ceni destacou que o Bahia venceu por ter tido o controle absoluto:

Acho que foi um jogo que jogamos bem, tivemos bom controle de jogo. O gramado ajuda, isso facilita para a gente implantar o jeito que a gente joga. No primeiro tempo, controle absoluto do jogo. Faltou só um pouco mais de intensidade, girar a bola mais rápido”, disse em coletiva.

Mais sobre o confronto deste sábado

Com o resultado, o Bahia ultrapassou o Cruzeiro e igualou o número de pontos do SPFC. Já o Grêmio se manteve a apenas dois pontos da zona de rebaixamento, embora tenha dois jogos a menos.

Mesmo assim, a opção de Renato foi preservar o grupo. Em contrapartida, com apenas a Copa do Brasil em disputa, o Bahia escalou seu 11 ideal e complicou a situação do time gremista, como destacou o próprio treinador:

O Grêmio errou na escalação?

306 PESSOAS JÁ VOTARAM

É raro ter um primeiro tempo tão soberano contra o Grêmio, então poderíamos ter aproveitado mais. No segundo tempo dificultou um pouco mais o jogo para a gente”, destacou o ex-goleiro.

Por fim, após encarar o Fluminense na próxima terça-feira (20), o Imortal vai voltar suas atenções ao Brasileirão, onde visitará o Criciúma no próximo domingo (25), em partida válida pela 24ª rodada.