A derrota do Fogão em Caxias do Sul

Cinco gols, reviravoltas no controle da partida e emoção até o apito final. Os pais que torcem para Botafogo e Juventude passaram um início de domingo (11) de fortes emoções no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, durante a 22ª rodada do Brasileirão.

Melhor para o time gaúcho, que venceu por 3 a 2 após abrir 3 a 0 no placar, liderado por Nenê. Danilo Boza, Carrillo e Marcelinho marcaram para o Juventude. Cuiabano e Marçal ainda diminuíram para o Glorioso, que dominou o segundo tempo, mas não conseguiu o empate que o manteria na liderança.

O Fogão sofreu um revés que coloca em risco sua liderança no Brasileirão. Mesmo com a derrota por 3 a 2 para o Juventude, neste domingo, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, o time carioca ainda se mantém na primeira colocação com 43 pontos.

Próximos compromissos

No entanto, o Flamengo, com dois jogos a menos, pode igualar essa pontuação se vencer o Palmeiras no Maracanã, e ultrapassar o Botafogo no saldo de gols. O Glorioso terá uma semana decisiva pela frente, enfrentando o Verdão na quarta-feira (14) pelas oitavas de final da Libertadores, antes de encarar o Mengão no clássico do próximo domingo (18), às 18h30, no Nilton Santos.

Do outro lado, o Juventude conquistou uma vitória importante, que dá alívio na tabela de classificação. Com 25 pontos em 20 jogos, o time subiu para a 12ª posição e se distanciou da zona de rebaixamento.

De quem é a maior parcela de culpa na derrota do Botafogo para o Juventude?

Artur Jorge
Jogadores

77 PESSOAS JÁ VOTARAM

Essa foi a coroação de uma semana perfeita para os gaúchos, que já haviam eliminado o Fluminense nas oitavas de final da Copa do Brasil. O próximo desafio será contra o Athletico-PR, no domingo (18), às 16h, pela 23ª rodada do Brasileirão.

Como foi a partida?

Apesar de ambos os times estarem desfalcados, o Juventude demonstrou maior adaptação às mudanças em sua formação. Com uma defesa sólida e contra-ataques rápidos conduzidos por Marcelinho e Erick Farias, os gaúchos deram a bola para o Botafogo, mas foram objetivos quando recuperavam a posse.

A equipe voltou a mostrar sua eficiência nas bolas aéreas, abrindo o placar logo aos oito minutos com Danilo Boza, que aproveitou um rebote após cabeçada de Zé Marcos.

No segundo tempo, o técnico Artur Jorge tentou mudar o cenário ao promover as entradas de Marlon Freitas e Igor Jesus. Cuiabano descontou para os cariocas após cruzamento de Savarino, e Marçal marcou o segundo gol em um rebote de escanteio. Nos minutos finais, o Botafogo pressionou intensamente, mas o goleiro Mateus Claus fez defesas cruciais para assegurar a vitória do Juventude.