Nesta última quarta-feira (22), o Vasco foi até Minas Gerais, no Estádio Mineirão enfrentar o Cruzeiro pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Rodada que estava atrasada. Os times brigam por posição na tabela, além de também estarem na luta para escapar do rebaixamento. Ainda que ambos estejam fora da zona da degola, neste momento.

Puma Rodríguez em jogo pelo Campeonato Brasileiro

O jogo foi bastante disputado, o Cruzeiro iniciou melhor, mas o Vasco acabou equilibrando e foi o primeiro a marcar o gol do duelo. Depois, a Raposa acordou e resolveu jogar mais no campo do adversário. Ao final da primeira etapa, o Cabuloso empatou com Arthur e depois virou com Bruno Rodrigues de pênalti.

Na segunda etapa, o Cruzeiro iniciou pressionando, mas o Vasco também tentou. Com as mudanças feitas por Ramón Díaz, o cruz-maltino chegou ao empate com Gabriel Pec. Depois disso, o time carioca ainda marcou mais um gol, mas o tento de Vegetti foi anulado por impedimento na jogada. Nos acréscimos, Cruzeiro teve grande chance com Wesley que desperdiçou a chance e o jogo acabou em 2 a 2.

O Vasco vai conseguir se safar do rebaixamento?

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Veja as notas das atuações dos jogadores do Vasco:

Defesa

Léo Jardim: 6.7

Não teve culpa no lance do primeiro gol, já que a bola desviou em Gary Medel dificultando a tentativa de defesa. No jogo não precisou fazer nenhuma grande defesa.

Puma Rodríguez: 7.0

Foi bem ao substituir Paulo Henrique. Foi decisivo ao marcar o lindo gol e abrir o marcador no Mineirão.

Maicon: 6.5

A zaga se salvou no Mineirão. Maicon não comprometeu e quando o Cruzeiro tentou, o zagueiro ajudou salvando algumas jogadas.

Léo: 5.5

Entrou na segunda etapa e ajudou a qualificar a saída de bola da equipe. Também manteve o nível da defesa.

Medel: 6.0

O primeiro gol do Cruzeiro acabou saindo de um desvio do jogador, embora o chileno não tenha tido culpa. Fez uma partida regular.

Lucas Piton: 6.1

Não comprometeu na partida e quando o Vasco se lançou ao ataque foi bem nos cruzamentos, ao final do segundo tempo.

Meio-Campo

Zé Gabriel: 4.5

O meio-campo não deu certo contra o Cruzeiro. Zé Gabriel acabou deixando a frente da área desprotegida, o que colaborou para as chegadas do adversário.

Sebástian Ferreira: 6.5

Sebástian foi bem quando entrou, na segunda etapa. Acabou dando a assistência para o gol do empate e quase marcou de cabeceio, nos minutos finais.

Praxedes: 4.0

Foi mal, ao errar passes e não funcionou na transição.

Marlon Gomes: 5.5

Voltando de lesão precisa ganhar ritmo. Errou lances bobos, mas se dispôs dentro de campo.

Paulinho: 4.5

Participou nos primeiros minutos, quando o Vasco teve as suas tentativas pelo lado direito. Auxiliou na cobertura de Puma e no apoio de Rossi. Caiu de produção e também sumiu no meio-campo.

Jair: 6.0

Entrou na segunda etapa e ajudou a organizar o meio-campo.

Gabriel Pec: 7.0

Quando mudou de lado na segunda etapa, na direita, melhorou. Acabou sendo decisivo ao marcar o gol de empate.

Vegetti: 6.5

Vegetti é forte no jogo aéreo e levou perigo pelo alto e incomodou o Cruzeiro.

Rossi: 4.5

Deu assistência para Puma no gol do Vasco e tentou algumas jogadas pelo lado direito. No fim do primeiro tempo, em disputa com braço aberto, colocou a mão na bola e cedeu pênalti ao Cruzeiro.

Payet: 6.0

Foi bem quando entrou na segunda etapa. Apareceu pelo lado esquerdo. Ainda cobrou o escanteio que terminou no gol de empate, marcado por Pec.

Técnico

O time acabou indo muito mal depois de abrir o placar, mas depois o técnico conseguiu consertar com as substituições no segundo tempo e garantir um ponto importante fora de casa.