Eliminado da Copa do Brasil

Neste sábado (13), em jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, o Inter empatou em 1 a 1 com o Juventude e acabou sendo eliminado da competição. O gol do Colorado foi marcado por Enner Valencia.

© Marcello Zambrana/AGIFAlan Patrick desperdiçou uma cobrança de pênalti durante jogo contra o Fortaleza. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

No jogo da ida, o Juventude ganhou do Colorado por 2 a 1. Somando as duas partidas, o Verdão Alviverde acabou passando para a próxima fase com o placar por 3 a 2.

Mas a história poderia ser diferente se os jogadores do Inter convertessem as oportunidades em pênalti. Aos 6 minutos da segunda etapa, após Wesley ser derrubado por Abner, Alan Patrick cobrou fraco o pênalti e o goleiro Gabriel pegou.

Explicação de Alan Patrick

Aos 20 minutos, outro pênalti em cima de Wesley. Desta vez, Enner Valencia foi para a bola, e repetindo Alan Patrick, cobrou fraco para a defesa do goleiro Gabriel. Porém, após uma revisão do VAR e a anotação de invasão de Abner na área no momento do pênalti, o árbitro retomou a cobrança.

Na segunda tentativa Valencia fez. Era o gol do empate, que não adiantou para evitar a eliminação. Na saída de campo, Alan Patrick comentou sobre o pênalti que perdeu durante o jogo.

“É difícil achar explicação. Eliminação dura. Saímos em desvantagem da nossa. Tentamos aqui de todas as maneiras. O meu pênalti perdido poderia deixar diferente a história. Assumir a responsabilidade. Seguir o trabalho. Estamos frustrados com a eliminação”, disse Alan Patrick.

Foco recai sobre outra competição

Com a eliminação na Copa do Brasil, agora o Internacional foca na disputa da Copa Sul-Americana. A próxima partida pela competição é nesta terça-feira (16), contra o Rosario Central, às 21h30, no estádio Gigante de Arroyito, na Argentina.