O Vasco empatou em 1 a 1 com o Bahia na noite deste domingo (3), na Arena Fonte Nova. Com gol marcado pelo centroavante Vegetti, o Gigante da Colina pontua fora de casa em confronto direto e ganha força na briga contra o rebaixamento na elite nacional.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

A equipe de Ramón Díaz fez um primeiro tempo ruim, especialmente pelo mau funcionamento do setor de meio-campo e a dificuldade de comunicação com o ataque. O treinador argentino corrigiu a rota no intervalo e voltou para a segunda etapa com três trocas: saíram Praxedes, Gabriel Pec e Serginho, enquanto entraram Marlon Gomes, Payet e Sebástian Ferreira.

As alterações surtiram efeito o Cruz-Maltino cresceu no jogo. Marlon Gomes precisou de apenas 16 minutos em campo para começar a mudar a história do embate. O meia cria de São Januário fez boa jogada pela esquerda, avançou à área adversária e foi derrubado por Gilberto. Pênalti marcado e cobrança convertida por Vegetti. Aos 33′, Ramón promoveu a entrada de Jair na partida

Cinco minutos depois, o camisa 8 teve a chance de virar o jogo para o time da Colina Histórica. Sebastián roubou bola e rolou para Payet dentro da área. O meia francês serviu Jair na marca do pênalti, de frente para o gol. O volante chutou para fora. Não bastasse a grande oportunidade perdida, Jair aprontou coisa muito pouco depois.

Já nos acréscimos dos jogo, aos 47′, o meio-campista puxava contra-ataque para a equipe vascaína, quando abriu mão de apenas jogar futebol para dar uma cotovelada no atacante Luciano Juba. O lance foi revisado no VAR e o jogador foi expulso. A atuação desastrosa do atleta na Fonte Nova deixou a torcida cruz-maltina ‘enlouquecida’, a ponto de pedir a sua demissão imediata. Acompanhe a repercussão negativa: