Em jogo válido pela partida de volta das quartas de final da Série A2, a Ponte Preta entrou em campo precisando da vitória diante do Comercial. Embora tenha terminado na liderança e tenha cruzado com o oitavo colocado, a única vantagem da Macaca para o confronto era definir nos seus domínios, diante de sua torcida. Assim, após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, havia a necessidade de vitória.

Dentro das quatro linhas, sob os olhares de quase 12 mil torcedores no Estádio Moisés Lucarelli, recorde de público da equipe no ano, a Alvinegra saiu na frente somente aos 12 minutos do segundo tempo, quando Luiz Felipe anotou o gol do alívio após a assistência de Elvis. Aliás, o camisa 10 ainda teve a oportunidade de ampliar em cobrança de penalidade, mas desperdiçou até mesmo o rebote.

Já com o relógio perto dos 40 minutos, Cássio Gabriel marcou o gol que praticamente decretou a classificação. Além disso, para consumar a vitória, o próprio Cássio Gabriel definiu nos acréscimos, finalizando o placar em 3 a 0. Agora, com a classificação, a Ponte Preta já poderia ter conhecido seu adversário ontem (21), caso o Noroeste tivesse vencido. Contudo, como o Alvirrubro passou do Velo Clube com um empate, a definição só virá após a partida entre XV de Piracicaba e Portuguesa Santista.

Ponte Preta sobe com facilidade?

Sim, sem dúvida.
Não, não chega a tanto.

40 PESSOAS JÁ VOTARAM

Em coletiva pós-jogo, o técnico Hélio dos Anjos rasgou elogios ao público presente no Majestoso: "Faltam dois jogos para definir um acesso. Quatro para definir um título. Do jeito que (nosso time) está se comportando, e com apoio da nossa torcida, decidir em casa vai ser ruim para todo mundo", declarou. Ainda sobre a força da equipe jogando em casa, ele prosseguiu:

"A torcida da Ponte é diferencial, eu gosto do comportamento, não me dou bem com torcida passiva. Tenho que parabenizá-los. Sete horas da noite, teve gente que veio do serviço, não jantou. A vida do clube é seu torcedor. Será que não vai ter 15, 16, 17 mil na próxima decisão?", finalizou o comandante alvinegro. Por fim, as partidas das semifinais serão nos dois próximos finais de semana.