O Grêmio suou mais do que o imaginado para vencer o Novo Hamburgo na Arena e classificar-se para a final do segundo turno do Campeonato Gaúcho. Após abrir 2 a 0, o Tricolor relaxou e permitiu que o adversário chegasse ao empate. Diego Souza voltou a colocar o Imortal na frente, mas o Noia empatou outra vez. Somente aos 45 do segundo tempo Luciano decretou o 4 a 3.

"Teve jogador que achou que o jogo estava ganho", diz Renato

O relaxamento da equipe que permitiu os gols do Novo Hamburgo foi destacado pelo técnico Renato Portaluppi, que cobrou publicamente a equipe “Tem coisas que o técnico fala pro grupo que ficam dentro das quatro paredes. Eu alertei pra eles o perigo de estar vencendo por 2×0. Nós demos espaços e tivemos falhas individuais que não estamos acostumados”, disse.

O comandante inclusive usoude exemplo o Internacional, que bateu o Esportivo pelo placar de 4 a 0. “O Internacional ficou concentrado os 90 minutos, o Grêmio não ficou e quase pagou caro por isso”, disse o treinador, em referência ao resultado que levou o rival para a final do segundo turno.

Renato chegou a usar uma frase que praticamente virou um bordãopela quantidade de vezes que foi dita pelo treinador na temporada passada.“A nossa equipe deu mole, a verdade foi essa“. Para o comandante gremista, porém, não há favoritos no quarto clássico a ser disputado em 2020.

Então que venha o grenal

— Érica (@lloira04) August 3, 2020

Mesmo que o Tricolor tenha vencido dois dos três duelos, Renato não assumiu o favoritismo gremista em partida que será disputada na Arena, sem a presença de público. “Ninguém tem vantagem, ninguém é favorito. É 50% para o Grêmio e 50% para o Internacional”, concluiu.