Desempregado e jogando na várzea até meados do ano passado. Essa era a realidade de José Hugo, atacante que garantiu a vitória do Coritiba por 2 a 1 para cima do Fortaleza, na noite deste domingo (3), no Couto Pereira pela 15ª rodada do Brasileirão. O resultado positivo põe fim a um jejum de seis jogos do Clube sem vencer no campeonato.

José Hugo tem 22 anos e cortou um dobrado para chegar até o momento atual. O jovem atleta foi pinçado no futebol amador da Paraíba (sua terra Natal) em maio de 2021, pelo Nova Mutum (MT), para jogar a Série D do Campeonato Brasileiro. Marcou três gols em 27 jogos e na atual temporada, foi contratado pelo Azuriz. Após 10 partidas entre Campeonato Paranaense e Copa do Brasil, chamou atenção do Coxa e chegou ao Clube por empréstimo, dando um salto na carreira.

“Não foi fácil chegar até aqui. Jogava na várzea, há dois anos estava desempregado. Não desistam. Se eu consegui, vocês também conseguem”, enfatizou o jovem atleta. O time curitibano abriu o placar com Leo Gamalho logo no primeiro minuto de jogo, mas viu os visitantes empatarem na segunda etapa. Já nos acréscimos, José Hugo, que havia entrado no intervalo, foi às redes e decidiu o confronto. Com o resultado, o Coxa volta a vencer após seis jogos pelo Brasileiro e sobe quatro posições na tabela, chegando ao 12° lugar.

“Agradecer à comissão (técnica) pelo suporte para evoluir. O gol coroa o trabalho, o esforço grande. É emoção demais”, destacou o jogador, que está emprestado pelo Azuriz até o fim da temporada, com opção de compra. O Coxa volta a campo no próximo domingo, às 11h, para enfrentar o Juventude, no Couto Pereira.