Grêmio e Flamengo se enfrentaram no Maracanã e não saíram do 1 a 1. O resultado é indiferente pro Tricolor, que poderia ter saído do Rio de Janeiro com 3 pontos na bagagem. Renato Portaluppi foi criticado por sua postura no segundo tempo. A equipe de Domènec Torrent estava completamente perdida em campo e o Imortal não soube aproveitar os espaços. Apesar de ter aberto o placar com Pepê, na primeira etapa, não manteve o ritmo.

Renato diz que Grêmio brigará por título e valoriza empate com Flamengo

Na reta final da partida, Vitinho arriscou de fora da área e Kannemann, em um infeliz toque de mão, fez pênalti. Gabigol cobrou e fez. Polêmico como sempre, Renato concedeu entrevista pós-jogo e comentou sobre o resultado. Para o treinador, encarar um adversário com a qualidade do Flamengo é sempre muito difícil. O empate deixou um gosto de derrota pelo excelente primeiro tempo do Tricolor, que poderia ter saído vitorioso.

“Fiquei muito satisfeito com meu time. Enfrentamos, na minha opinião, o melhor plantel do futebol brasileiro e merecíamos ter saído com a vitória daqui, fomos melhores nos 90 minutos. Minha equipe está de parabéns, jogamos de igual para igual e perdemos as melhores oportunidades”, declarou. Mesmo com a troca entre Everton e Luciano, opções ofensivas seguem sendo monitoradas pela diretoria.

Com o resultado, o Imortal chega a 6 pontos conquistados e fica momentaneamente na sexta posição da tabela. Pepê, que segue como substituto de Everton Cebolinha, fez uma partida de gala e foi um dos mais participativo no setor ofensivo. Em geral, a atuação deixou a desejar pela falta de apetite apresentada no segundo tempo. Na próxima rodada, os tricolores pegam o Vasco no domingo (23), às 16h, em São Januário.

“Não vamos ganhar todas, vamos perder também, mas não será por falta de coragem. O Grêmio jogará desta forma o campeonato todo, e jogando assim, somos candidatos ao título. O Grêmio vai muito bem, obrigado, e na hora que achar que devo poupar um jogador, vou poupar, são muitos jogos”, completou Renato Portaluppi.