O Grêmio voltou a ter uma atuação burocrática e apenas empatou contra o Fortaleza em casa, na Arena, pelo placar de 1 a 1. Diego Souza marcou o gol tricolor, em cobrança de pênalti no segundo tempo. A torcida voltou a demonstrar insatisfação com o desempenho da equipe dentro de campo.

Renato 'desafia' torcida do Grêmio e elogia atuação mesmo após empate

Porém, o técnico Renato Portaluppi evitou criticar a atuação em entrevista coletiva concedida após a partida. Para o comandante, o Tricolor gaúcho foi superior ao cearense.“A gente não vai ganhar todos os jogos. Todo mundo quer somar pontos. O Fortaleza é uma carninha de pescoço. Mais uma vez, fomos bem melhor”, destacou.

O treinador justificou o empate com o fato de que o Grêmio saiu atrás do marcador ainda no primeiro tempo. “Não vou deixar de dar parabéns para o meu grupo. Tomamos um gol de bobeira, é difícil correr atrás do adversário”, disse Renato, que ainda falou sobre a possibilidade de contratação do atacante Cavani.

Nas palavras do treinador, a chegada do uruguaio fica inviabilizada por conta dos valores, que estariam fora da realidade do Imortal.“É um jogador que todos querem ter, mas é muito caro para o Grêmio. (…) O Cavani é o sonho de qualquer treinador. Mas não vamos sonhar. Tivemos conversas, mas os números são altos, informou.

Por fim, Portaluppi justificou a dificuldade para criar ainda mais por conta da postura defensiva do Fortaleza. “O Grêmio criou hoje. A gente sempre enfrenta equipes fechadas, que jogam por uma bola”, concluiu.