O Palmeiras foi até Porto Alegre, na noite do último domingo (28), e venceu o Grêmio pelo placar de 1×0, abrindo vantagem na decisão da Copa do Brasil. Após um gol de cabeça do zagueiro Gustavo Goméz aos 32 minutos do primeiro tempo, o Verdão ainda perdeu Luan, expulso, na segunda etapa, mas sustentou a tentativa de pressão dos gaúchos para garantir a vitória.

Depois da partida, o técnico do Grêmio, Renato Gaúcho, apontou a arbitragem como responsável direta pelo resultado. Na avaliação do comandante gremista, o Palmeiras foi beneficiado em dois lances cruciais: na disputa de bola que gerou o escanteio que acabou com o gol de Gómez e um suposto pênalti não assinalado ainda antes do intervalo.

Eu quero que vocês olhem esses dois lances. O gol do Palmeiras, como houve o escanteio. A bola pega no braço do Raphael Veiga. E eu quero que vocês analisem o pênalti no primeiro tempo no Pepê. Eu queria que vocês respondessem e que o (Leonardo) Gaciba (diretor de arbitragem da CBF) viesse a público explicar“, reclamou Renato Gaúcho.

Gómez: anotou o gol da vitória alviverde no sul (Foto: Cesar Greco/Flickr do Palmeiras/Divulgação)

Todo mundo critica a arbitragem do Brasil, mas eu acho muito boa e poderia ser a melhor porque tem a ferramenta, que é o VAR. Tem que perguntar pro VAR porque não chamou o Marcelo (de Lima Henrique, árbitro)pra ver o lance (envolvendo Gómez e Pepê), mais ou menos parecido com o lance do Rodinei contra o Flamengo. Foi sem querer, mas eu achei que ele merecia o vermelho, mas foi sem querer“, adicionou.

Para o treinador, os supostos equívocos podem ser decisivos na final.”Aí a gente fica falando aqui: pra que o VAR, pra que a ferramenta? Pra que VAR? Então faz o seguinte, tirem o árbitro do jogo, qualquer lance vão lá no VAR e decidam. Eu nem vou comentar, porque é uma sacanagem, sinceramente. E mais uma vez o Grêmio foi prejudicado, só que mais uma vez um erro desse tira o título“, completou.

O segundo jogo da decisão, no Allianz Parque, está marcado para o próximo domingo (8), às 18h. O Palmeiras tem a vantagem do empate para ficar com o título da Copa do Brasil. Já os gaúchos precisam vencer por dois gols de diferença para ganhar a taça nos 90 minutos. Uma derrota do Verdão por um tento, sem importar o placar, levará o duelo para os pênaltis.