A França se classificou às quartas de final da Copa do Mundo com uma vitória por 3 a 1 diante da Polônia. Além dos dois gols de Mbappé e da quebra de recorde de Giroud como o maior goleador da Seleção Francesa, outro fato chamou atenção: o lateral Koundé utilizou um cordão durante mais de 40 minutos do primeiro tempo sem que o árbitro percebesse.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeFoto: Francois Nel/Getty Images - Koundé jogou com cordão diante da Polônia

Até que, após a batida de um lateral, o assistente visualizou o acessório e avisou ao árbitro, que pediu para Koundé retirar o cordão. Apesar de ser proibido atuar com o objeto, o jogador não recebeu cartão amarelo, mas não escapou da bronca do técnico Didier Deschamps, segundo revelado pelo jornal L'Équipe.

"Eu até disse para ele: "Você teve sorte que não estava na minha frente, senão...". O árbitro nos disse que assim que o jogo parasse... Jogadores não podem usar pulseira ou cordão. Eles não começam jogando com relógio ou óculos de sol também. É proibido. Eu achei que ele tinha tirado, mas aparentemente não foi o caso, culpa nossa", afirmou Deschamps.

Você concorda com Deschamps?

33 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com Koundé, a França encara a Inglaterra, no sábado (10), às 16h, pelas quartas de final da Copa do Mundo. Os franceses venceram três partidas até aqui no Mundial, contra Austrália (4 a 1), Dinamarca (2 a 1) e Polônia (3 a 1), enquanto perdeu para a Tunísia, jogando com o time reserva (1 a 0). Mbappé é o artilheiro do time e da Copa do Mundo, com cinco gols marcados.