O Cruzeiro voltou a tropeçar em casa na Série B do Campeonato Brasileiro, desta vez atuando no Independência, e perdeu a oportunidade de se aproximar do G-4. Na noite da última terça-feira (15), o Cabuloso viu o CSA sair na frente ainda no primeiro tempo e buscou o empate com Rafael Sóbis na etapa complementar, mas não teve forças para a virada e ficou apenas no 1×1.

Um dos jogadores mais elogiados pela torcida no confronto foi Giovanni Piccolomo, que realizou sua segunda partida com a camisa celeste. O meia ingressou na volta do intervalo, na vaga de Jadson, e demonstrou bastante disposição, sendo o resposável pela finalização que gerou o rebote para Sóbis balançar as redes.

Apesar de importante contribuição, o técnico Luiz Felipe Scolari trabalha com calma a entrada de Giovanni na equipe. O treinador, durante entrevista coletiva, indicou que o meia ainda não se encontra na melhor forma física e será utilizado aos poucos. Mantendo o bom rendimento em períodos maiores, ele dará passos importantes para a titularidade.

Vocês podem notar que nos últimos 15 minutos ele abafou e ficou um pouco mais sem condições de jogar. São os primeiros 45 minutos dele depois de quase um ano (sem atuar). Temos que ir por etapas com o Giovanni entrando 15, 20, 45, 60 (minutos) para que a gente possa realmente vê-lo em condições de atuar por mais tempo que a gente tem dado até agora.É ver se ele repete as atuações que tem feito até agora por 30 ou 45 minutos. Futuramente, vamos ter possibilidade de dar a ele oportunidades maiores”, explicou Felipão, que vem sendo ‘pressionado’ a escalar o meia.

Ele tem condições de jogar 45, e agora vamos ver se uns 60 em outro dia. Mas ele não consegue 90 ainda. Vai gastando as energias e diminuindo o ritmo. E diminuir o ritmo não adianta nada. É preciso ter aquela volúpia, aquela vontade, aquela dedicação que ele tem nos primeiros 10, 20, 30 no mínimo por 60 ou 70 minutos. Aos poucos vai adquirindo, pois ele não joga há um ano praticamente”, completou Felipão.