A Libertadores não começou do jeito que o torcedor do Atlético esperava. Mesmo com um elenco bem mais turbinado, o time comandado por Eduardo Coudet não conseguiu sair na frente no confronto diante do Carabobo pela segunda fase do torneio sul-americano. Sem inspiração, o Galo ficou no 0 a 0 em Caracas e jogará a classificação na semana que vem no Mineirão.

Conclusão: com o empate por 0 a 0, o Atlético recebe o Carabobo na próxima quarta-feira (1), em Belo Horizonte, precisando de uma vitória para avançar à terceira fase da Libertadores.

FICHA TÉCNICA:
CARABOBO 0x0 ATLÉTICO-MG
Data:
22/02
Local: Estádio Olímpico, em Caracas (Venezuela)

CARABOBO: Vachoux; Juan Cuesta, Lujano, Aponte e Pernía; Gustavo González (Bagayoko), Francisco Flores, Juan Pérez e Carlos Sosa (Nkeng); Apaolaza e Balza.

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Bruno Fuchs, Jemerson e Dodô; Allan e Edenilson; Patrick (Igor Gomes) e Pedrinho (Hyoran); Paulinho e Ademir (Eduardo Sasha)

O JOGO

Apesar de não contar com Hulk, que ainda se recupera após ter contraído Covid-19, o Atlético deixou muito a desejar na parte técnica. No primeiro tempo, por exemplo, por mais que tenha tido a maior parte da posse de bola, foi dos venezuelanos a melhor chance de gol. Sorte alvinegra é que Everson soube sair bem na hora H e segurou chute à queima roupa de Apaolaza.

Após o intervalo, Coudet colocou Sasha na vaga de Ademir e quase abriu o placar com Dodô, após bela tabela com Paulinho, para bela defesa de Vachoux. O camisa 10, pouco antes, chutou rente ao ângulo do Carabobo, também com muito perigo. Jemerson, na bola aérea, quase deixou o seu minutos depois, mas a zaga tirou em cima da linha.

Já para a reta final do duelo, novamente Paulinho é perigoso. Da entrada da área, acertou a trave direita de Vachoux, fazendo Coudet lamentar na área técnica. O Atlético melhorou, de fato, na etapa final, porém não conseguiu superar a meta venezuelana.

Nas redes sociais, a Massa ficou na bronca com o desempenho bem aquém do esperado. No Twitter, por exemplo, três nomes foram bastante criticados: o lateral-esquerdo Dodô, o atacante Ademir e os meias Patrick e Edenilson, esses dois reforços anunciados pelo Galo na janela.