O Grêmio foi até o estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), na noite da última segunda-feira (16), e ficou no empate em 1×1 com o Ituano, em jogo válido pela 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado e, principalmente, a atuação fraca da equipe indignaram a torcida e repercutiram negativamente também no vestiário.

Jogadores do Grêmio são cobrados e clima esquenta no vestiário em empate

Após o confronto, o vice-presidente de futebol do Tricolor, Dênis Abrahão, concedeu entrevista coletiva e revelou bastidores do empate com os paulistas. O dirigente expôs fortes cobranças do técnico Roger Machado, tanto durante o intervalo como ao término da partida. A promessa da alta cúpula é que a postura será diferente nos próximos jogos.

O treinador está indignado. No intervalo e no final do jogo, o bicho pegou. Ele cobrou fortemente os jogadores. Tem que entrar em campo sabendo que tem de dividir cada bola como se fosse a última. Se tivéssemos saído com a vitória, seria injusta. Não merecíamos ganhar. Estamos procurando fazer de tudo. Parece que não adiantou. Eu não posso ficar em concordância com o que eu vi hoje“, disse.

O Grêmio sobe?

1212 PESSOAS JÁ VOTARAM

Não foi o nosso tradicional Tricolor, me preocupei. Duvido que o Grêmio volte a ter uma atuação dessas. Não vai se repetir. Não vamos deixar de tomar as atitudes que precisamos tomar. É convencimento de que a Série B é assim e não vai mudar. Os caras dão pontapé é assim mesmo. Pois nós vamos alcançar o nosso objetivo e não vamos medir esforços“, adicionou Abrahão.

Para o VP, o jogo contra o Ituano serviu para os atletas do Grêmio entenderem, de uma vez por todas, como funciona a segunda divisão. “Iremos trabalhar para dar toda a tranquilidade ao grupo. Mas hoje caiu a ficha, eles entenderam como é jogar a Série B. Tomar gol aos 49 minutos? Acabou o jogo. A bola foi cabeceada para dentro da área. Não existe isso. Não podemos entrar em campo achando que já ganhamos a partida“, completou.