Nesta terça-feira (25), Náutico e Cruzeiro entraram em campo para realizar a partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Depois da vitória por 1 a 0 jogando no Estádio dos Aflitos, o Timbu jogava pelo empate para se classificar às oitavas de final. Aliás, até mesmo uma derrota por 1 a 0 poderia servir, já que levaria o jogo para as penalidades máximas e manteria o sonho vivo.

No entanto, apesar de conseguir segurar o resultado por um bom tempo, o lateral Willian abriu o marcador para a Raposa aos nove minutos do segundo tempo. Já quase nos acréscimos, o mesmo Willian levantou na área e Richard marcou o gol que selou a classificação cruzeirense. A vitória por 2 a 0 garantiu o Clube Celeste na terceira fase sem ao menos precisar dos pênaltis.

Contudo, embora o Cruzeiro de Pepa tenha apresentado um bom futebol e controlado as ações da partida, o duelo foi bastante polêmico. Ainda no primeiro tempo, Luciano Castán deu uma entrada em Kayon no limite da grande área, mas o VAR optou por não chamar o árbitro, já que entendeu que o lance foi fora da área, algo que a imagem não deixa claro. "Decisão: após a checagem, VAR percebe que possível infração é fora da grande área, e não intervém", divulgou a CBF, juntamente com os áudios do lance.

Em entrevista concedida após a partida, Dado Cavalcanti revelou não ter visto exatamente o lance, mas comentou sobre o que poderia mudar na partida: "Lógico que um pênalti em um jogo como esse traz uma vantagem. Lógico que precisa concluir, mas é um lance fatal. Um lance que transforma o jogo completamente. Ir para o intervalo vencendo por 1 a 0 traz uma vantagem expressiva", disse.

O Náutico foi prejudicado?

Sim, demais
Não, mereceu a eliminação

12 PESSOAS JÁ VOTARAM

Posto isso, apesar de toda a polêmica, Dado exaltou a atuação do rival: "Mas o Cruzeiro foi superior, melhor no jogo e mereceu a classificação. Não dá nem para cobrar os atletas porque eles deram o melhor", disse. "Utilizamos a estratégia de marcar um pouquinho mais baixo esperando o Cruzeiro e essa narrativa deu ao Cruzeiro a possibilidade de ficar mais com a bola e consequentemente finalizar mais vezes, o que era natural", seguiu.

Com o resultado, o Timbu está eliminado da Copa do Brasil e voltará suas atenções à Série C, que terá início no próximo dia 2, quando o Alvirrubro visitará o Manaus no início da caminhada rumo à Série B.