Não é todo dia que uma disputa por pênaltis começa com 20 acertos e termina em um placar de 14 a 13. Foi assim que o Criciúma passou pelo rival Avaí nas quartas de final do Campeonato Catarinense e avançou na briga pelo título estadual. O Carvoeiro teve uma surpresa na escalação da partida decisiva: o atacante Fabinho, que voltava de lesão.

Recuperado de uma lesão na coxa direita, Fabinho retornou à equipe como titular e jogou o clássico até os 43 minutos do segundo tempo. Ele acabou substituído por Lohan, que foi um dos quatro batedores do Tigre a converter duas cobranças e ajudar na vitória por 14 a 13 nos pênaltis sobre o rival.

A previsão inicial era de que Fabinho ficasse entre 10 e 14 dias sem atuar. Mas, o jogador conseguiu se recuperar em uma semana. Mais que isso, ele revelou em entrevista à Rádio Eldorado que pediu ao técnico Cláudio Tencati para ir para o jogo. “Eu estava bem. Não queria ficar de fora dessa decisão. Eu queria ajudar e deu tudo certo”, declarou o camisa 11.

O Criciúma agora vai às semifinais do Catarinense e inicia no próximo sábado (25), a disputa por uma vaga na decisão pelo título estadual. O Carvoeiro recebe o Hercílio Luz às 16h30, no Heriberto Hulse, pelo jogo ida da semi. O adversário no confronto chega embalado após ter eliminado o Figueirense.