O Coritiba conheceu sua primeira derrota na Série B do Campeonato Brasileiro de 2021. Atuando no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Coxa perdeu para o Botafogo pelo placar de 2×0, em um jogo polêmico. A equipe agora vira a chave e centra suas atenções no duelo contra outro carioca, o Flamengo, quinta-feira (10), pela terceira fase da Copa do Brasil.

As polêmicas de arbitragem começaram ainda durante o primeiro tempo. Próximo aos 32 minutos, Igor chegou a abrir o placar para o Coritiba em batida de falta. A cobrança, no entanto, foi anulada pelo árbitroDewson Fernando Freitas da Silva (PA), que alegou estararrumando a barreira do Botafogo no momento, apesar de ter apitado.

No início da segunda etapa, após cobrança de escanteio, o árbitro assinalou pênalti por um toque no braço sem intenção de Igor, em um lance que a bola partiu de Val – nestes casos de toque sem intenção partindo do companheiro, não existe infração. Na cobrança, Wilson chegou a defender o chute de Marco Antônio, que marcou no rebote.

Wilson pegou o pênalti, mas Botafogo marcou no rebote (Foto: Divulgação/Site Oficial do Coritiba)

Sobre a arbitragem, todos viram o que passou, não vou falar sobre. Fizemos um primeiro muito bom, não sofremos com o Botafogo. Enfrentamos uma equipe defensiva e que tivemos dificuldades para romper a sua defesa. Entendo que fomos superiores ao Botafogo”, avaliou o técnico Gustavo Morínigo, em entrevista à Rádio Banda B.

O time carioca ainda voltou a marcar com Chay, aos 29 minutos, decretando o 2×0 no placar.“Temos que seguir trabalhando. É um plantel capacitado. Não posso reclamar que o time não está correndo, jogando. Só precisamos finalizar mais”, completou o treinador paraguaio.