O Liverpool passou sufoco, mas se garantiu na final da Liga dos Campeões desta temporada. Após levar dois gols na etapa inicial, a equipe inglesa virou o jogo para 3 a 2 na metade final da partida e se assegurou na decisão da maior competição de Clubes da Europa pela terceira vez em cinco anos.

© Soccrates Images/via Getty ImagesVan Dijk, capitão do Liverpool na maior parte do jogo contra o Villarreal, comemora classificação para a final da Liga dos Campeões; desde a chegada do holandês, Reds chegaram à decisão do torneio continental em três dos cinco anos de disputa

O Villarreal, que havia perdido o primeiro jogo, na Inglaterra, por 2 a 0, até conseguiu igualar o placar agregado com os dois gols da etapa inicial na Espanha, marcados por Dia e Coquelin, em dois cruzamentos do meio-campista Capoue. E a primeira etapa ainda contou com boas chances e amplo domínio do time espanhol, que viu a virada estar próxima.

No entanto, a volta do intervalo foi crucial para a definição do placar. Se o primeiro tempo contou com o Liverpool dominado, além de errar tanto na defesa quanto no ataque, a metade final teve uma virada de chave: Luis Díaz entrou no lugar de Diogo Jota, e o time rapidamente empatou a partida. Primeiro, em um gol de Fabinho, e falha do goleiro Rulli; depois, com o próprio Díaz cabeceando, após bom cruzamento de Alexander-Arnold.

Poucos minutos depois do empate, o Liverpool chegou à virada, em outro erro do goleiro Rulli. Com a defesa do Villarreal adiantada, a bola sobrou para Mané arrancar com o campo aberto; Rulli tentou cortar, já adiantado, e não chegou a tempo. O atacante senegalês avançou e, com o gol aberto, marcou o terceiro dos Reds.

Com a vantagem no placar agregado – total de 5 a 2 -, o Liverpool passou a controlar a partida e fazer substituições, descansando jogadores titulares. No final, Capoue, que foi herói na etapa inicial, ainda levou cartão vermelho. Apesar da derrota, o Villarreal deu fim a uma campanha histórica, com a segunda semifinal alcançada.

Liverpool vai levar a Champions desse ano?

Sim, com toda certeza !
Não, fica pelo caminho.

5 PESSOAS JÁ VOTARAM

O Liverpool chega à sua 10ª final nos últimos 25 anos de Liga dos Campeões; a terceira nos últimos cinco anos. Nesta quarta-feira (4), no confronto entre Real Madrid e Manchester City, sai o outro finalista. O time inglês venceu a ida, em casa, por 4 a 3.